Resep Brownies Matcha, Lezatnya Bikin Ketagihan

0

Beepdo.com, Jakarta Gara-gara work from home (WFH) selama pandemi virus Corona kamu jadi hobi masak? Bersyukurlah karena tentunya hobi tersebut sama sekali tidak merugikan kamu. siapa juga sih yang nggak hobi makan. Ngga hanya untuk dikonsumsi sendiri kalau kamu sudah percaya diri dengan hasil masakanmu, maka bisa dijual juga lho.

Buat kamu yang lagi hobi masak dan suka mencari resep-resep baru setiap harinya, maka langsung aja nih coba resep cemilan yang enak satu ini, namanya Brownies Matcha. Kamu penggila matcha dan juga brwonies bisa menikmati keduanya sekaligus. Bisa juga nih dikirim buat keluarga tercinta yang belum bisa bertemu gara-gara pandemi virus Corona.

Bahan-bahan:

  • 300 tepung terigu serbaguna
  • 300 gram cokelat blok greentea
  • 300 gramm gula pasir
  • 5 butir telur
  • Garam secukupnya
  • 85 gram mentega
  • 85 gram buter
  • 1 sdt matcha essence
  • 100 ml minyak goreng

Topping:

  • KitKat Greentea
  • Kacang mete

Cara membuat:

  1. Butter, cokelat blok greentea dan butter dilelehkan dengan cara di tim.
  2. Gula pasir, telur dimixer dengan kecepatan rendah.
  3. Masukkan secara bertahap, tepung terigu, garam, minyak dan adonan cokelat. Aduk rata dengan diaduk secara perlahan.
  4. Tambahkan kacang sesuai selera. Masukkan dalam wadah.
  5. Taburi di atasnya dengan kacang mete dan KitKat greentea.
  6. Panggang dengan suhu 180 derajat hingga matang. Siap disajikan.

Itulah resep Brownies Matcha yang rasanya lezat dan bakalan membuat kamu ketagihan. Resep lainnya juga bisa kamu lihat di artikel resep selanjutnya yang ada di Beepdo.com ya.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Anda mungkin juga berminat
Berikan Komentar
19.7kFans
349Followers
711kSubscribers
90.2kFollowers