Resep Bolu Cokelat Mini, Kecil Sih, tapi Rasanya Dijamin Enak

Beepdo.com, Jakarta Membahas soal makanan manis memang nggak ada habisnya nih. Banyak banget resep masakan enak yang harus kamu coba bikin di rumah. Apalagi buat kamu yang masih work from home, resep-resep ini bisa menemani kamu supaya nggak boring kerja dari rumah.

Jadi, apa resep yang bakalan kita bahas kali ini? Yuk, penggemar cokelat mari kumpul, kita bikin resep Bolu Cokelat Mini yang meskipun ukurannya kecil, tapi soal rasa jangan kamu ragukan deh, pastinya enak banget dan bikin ketagihan. Buat apa nunggu lama-lama lagi, langsung saja siapkan bahan-bahannya dan simak resep selengkapnya di bawah ini.

Bahan-bahan:

  • 200 gr cokelat batang
  • 2 butir telur
  • 200 gr tepung terigu
  • 40 gr mentega
  • 2 sdm vanili bubuk
  • 30 gr cokelat bubuk
  • 70 gr gula halus

Cara Membuat:

  1. Siapkan mangkuk lalu masukkan telur dan gula halus ke mangkuk, kocok hingga berbusa.
  2. Tambahkan cokelat bubuk, tepung terigu lalu aduk adonan hingga merata.
  3. Untuk cokelat batang dan mentega dilelehkan di atas air panas. Masukkan ke adonan tepung dan aduk hingga merata.
  4. Masukkan adonan ke cetakan kue.
  5. Masukkan air panas ke panci rice cooker. Pasang keranjang pengukus, lalu masukkan cetakan yang telah berisi adonan. Masak hingga 20 menit dengan menekan tombol cook.
  6. Jika kue sudah matang, angkat dan beri topping sesuai selera. Siap disajikan.

Bagaimana, gampang banget kan? Kamu cuma butuh satu alat untuk membuat resep Bolu Cokelat Mini ini, yakni rice cooker yang tentunya sudah ada di rumah kamu. tunggu apa lagi, langsung aja praktekin resepnya di rumah.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Anda mungkin juga berminat