Resep Pizza Rice Cooker, Langsung Bikin Buat Akhir Pekan Nanti Nih

Beepdo.com, Jakarta Pengin banget makan pizza, tapi lagi irit-irit pengeluaran? Jangan ditahan-tahan guys karena masih ada solusi lainnya, yakni bikin aja pizzanya sendiri di rumah. Nggak perlu mengeluhkan soal alat karena pizza yang satu ini bisa dibikin, meskipun hanya dengan memanfaatkan rice cooker yang ada di rumah.

Jadi, nggak ada alasan akhir pekan nanti kamu nggak bisa bahagia, meskipun dir rumah aja karena sudah ditemani dengan pizza rumahan dengan alat rice cooker ini. Lalu bagaimana dengan bahan-bahan yang dibutuhkan? Tenang, bahan-bahan untuk membuat pizza ini simple kok, namanya juga pizza rumahan. Yuk, simak langsung resep selengkapnya di bawah ini.

Bahan Adonan:

  • 100 gr terigu
  • 100 ml air
  • 1 sdt fermifan
  • 1 sdt minyak
  • Sejumput garam

Bahan Topping:

  • Jagung
  • Keju parut
  • Saos tomat
  • Oseng suir tongkol

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah lalu masukkan semua bahan adonan dan aduk lalu uleni sampai alonan kalis.
  2. Tutup adonan lalu diamkan hingga 60 menit.
  3. Adonan dipipihkan lalu masukkan ke dalam panci rice cooker yang sebelumnya sudah diberi mentega.
  4. Lalu hiasi pizza dengan berbagai topping yang telah kamu siapkan sebelumnya.
  5. Tutup dan pencet tombol “cook” di rice cooker. Setelah tombol pindah dalam artian sudah matang, maka pencet tombol “cook” lagi, lakukan hingga tiga kali sampai pizza benar-benar matang.

Gampang banget kan bikin pizza yang menggunakan rice cooker ini? Jadi, akhir pekan besok kamu juga bisa tetap happy meskipun di rumah aja.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Anda mungkin juga berminat