Cara Membuat Tote Bag Sendiri, Bisa Buat Menghilangkan Jenuh

0

Beepdo.com, Jakarta Buat yang lagi work from home atau belajar di rumah, ngaku deh terkadang kamu ingin membuat sebuah kegiatan yang berbeda kan supaya rasa bosan dan jenuh karena berbulan-bulan di rumah itu nggak datang. Apakah kamu sudah mencoba untuk membuat tote bag.

Kalau hobimu bukanlah memasak atau menanam, maka bisa jadi kamu cocok dengan kegiatan hobi yang satu ini, yakni membuat tote bag. Apalagi sekarang pemerintah tengah gencarnya mengampanyekan diet plastic, jadi tote bag yang kamu buat sendiri di rumah ini pastinya akan berguna banget deh.

Kira-kira apa saja bahannya? Tenang kok karena membuat tote bag yang satu ini kamu nggak butuh mesin jahit. Yuk, simak cara membuat tote bag seperti dilansir dari Lemonade First.

Alat dan Bahan yang Diperlukan:

  • Kain polos
  • Kain bermotif
  • Setrika
  • Streples
  • Lakban
  • Gunting
  • Pulpen
  • Benang
  • Penggaris
  • Meteran
  • Gunting

Cara Membuat Tote Bag:

  1. Ukur kain bermotif, ukurannya adalah 56x40cm.
  2. Kain yang telah diukur tadi digunting hingga menghasilkan dua kain.
  3. Setrika bagian yang kusut.
  4. Balik kain, ambil lakban dan rekatkan pada bagian belakang kain. Tempelkan lakban hingga tidak ada bagian yang kosong. Lakukan pada kedua kain yang telah digunting.
  5. Tiban kedua kain dengan mempertemukan kedua bagian depan kain. Steples kedua ujung kain pada tiga sisi.
  6. Rekatkan lakban pada permukaan yang diberikan steples.
  7. Bentuk kain hingga mengerucut.
  8. Ukur 7-8 cm dari bagian bawah dan steples dari kanan ke kiri. Lakukan pada kedua sisi.
  9. Pada bagian yang masih terbuka, ukur 6-7cm sebagai acuan untuk menempatkan pegangan tas.
  10. Rekatkan pegangan dengan staples.
  11. Lipat ujung kain dan rekatkan dengan staples. Balik tas. Tote bag siap digunakan.

Bagaimana? Gampang banget kan bikin tote bagnya? Kalau kamu percaya diri dengan hasil tote bag yang kamu buat, maka nggak ada salahnya untuk membuatnya dengan jumlah banyak lalu dijual deh, bisa jadi hobi yang menghasilkan.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.