Lipstik Anti Nempel dan Belepotan Saat Pakai Masker dengan Cara Ini

2

Beepdo.com, Jakarta Apapun kondisinya wanita pasti ingin tampil cantik untuk menyenangkan dirinya sendiri, termasuk ketika pandemi virus Corona. Jadi, jangan heran kalau wanita masih ribet dandan, meskipun pakai masker, termasuk juga mengenakan lipstik. Apakah kamu juga seperti itu?

Ketika mengenakan masker, maka kamu bisa memfokuskan untuk merias bagian mata supaya terlihat cantik dan fresh. Buat kamu yang ingin menggunakan lipstik, maka jangan sampai salah nih karena bisa-bisa lipstiknya menempel dan bikin masker kamu kotor. Di bawah ini ada beberapa cara supaya lipstik anti nempel dan belepotan saat pakai masker.

1. Menggunakan Loose Powder di Bibir

Cara yang satu ini bisa membuat lipstik kamu bertahan lebih lama. Kamu hanya perlu mengusapkan dengan lembut loose translucent powder di bibir. Cara ini juga bisa membantu supaya lipstik tidak luber atau keluar garis bibir.

Lipstik Anti Nempel dan Belepotan Saat Pakai Masker dengan Cara Ini. (Freepik.com)

 

2. Pilih Lipstik Matte

Lipstik glossy dapat menempel di masker, jadi saat menggunakan masker kamu sebaiknya memilih lipstik dengan matte finish. Dibandingkan dengan lipstik glossy, lipstik matte lebih tahan lama, cepat kering di bibir dan tidak mudah bergeser.

3. Cek Kandungan yang Ada di Lipstik Matte

Memilih lipstick matte juga nggak sembarangan, jangan hanya bagus di bibir, tapi lipstick matte juga harus tetap bisa menjaga kelembapan di bibir kamu. Pilih lipstick matte yang dilengkapi dengan kandungan vitamin E dan moisturizer.

Jadi, itulah beberapa tips pakai lipstik saat menggunakan masker, supaya nggak gampang menempel ataupun malah bikin belepotan. Di luar sana memang sudah banyak banget merek lipstik matte yang bisa kamu pilih. Jangan sampai kamu malah jadi bingung ya, supaya nggak bingung, di bawah ini ada beberapa lipstik matte yang Beepdo.com rekomendasikan buatmu.

1. Make Over Intense matte Lip Cream

Lipstik Anti Nempel dan Belepotan Saat Pakai Masker dengan Cara Ini. (Lazada.co.id)

 

Lipstick matte yang satu ini cocok banget buat kamu yang memiliki warna bibir gelap. Memberikan daya cover yang tinggi, lipstik matte dari Make Over ini juga tetap terasa ringan.

Belanja Lipstik Matte di Tokopedia.

2. Emina Creamatte Lip Cream

Lipstik Anti Nempel dan Belepotan Saat Pakai Masker dengan Cara Ini. (Tokopedia.com)

 

Lipstik matte bisa membuat bibir kering, tapi kalau yang satu ini tentunya tidak. Emina Liquid Matte Lisptik memberikan velvet tekstur sehingga setelah kering, bibir kamu tidak terasa tertarik.

Belanja Lisptik Matte di Zalora.

3. Maybeliine Color Sensational The Powder Mattes

Lipstik Anti Nempel dan Belepotan Saat Pakai Masker dengan Cara Ini. (Shopee.co.id)

 

Lipstik matte dari Maybelline ini akan memberikanmu hasil matte dua kali lebih intens, tetapi tetap akan membuat bibirmu terasa ringan.

Belanja Lipstik Matte di Lazada.

Kamu tinggal pilih lipstik matte yang paling kamu suka deh, jangan lupa juga untuk memilih lipstick matte yang cocok dengan warna kulitmu.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Anda mungkin juga berminat