5 Minuman Kekinian Ala Cafe Ini Bisa Kamu Bikin Sendiri di Rumah

0

Beepdo.com – Kamu suka nongkrong di cafe untuk sekedar minum minuman kekinian yang enak dan stylish? Boleh sih tapi jangan sering-sering kalau tak mau kantongmu bolong.

Nah supaya lebih hemat kamu bisa buat minuman ala cafe sendiri di rumah dengan panduan resep dari berikut ini!

1. Halib tea

Teh halib (Cookpad)

Di resto Arab atau Turki, mereka biasanya ada menu “halib tea” yang sebetulnya adalah milk herb tea. Rasanya unik sekali, dan enak banget untuk menemani hari dingin hujan hehehe

Bahan-bahan untuk membuat halib tea sebenarnya mudah dicari, seperti:
7 sendok teh favorit kamu (jangan yang aromanya terlalu kuat)
1 liter air
4 sendok makan kapulaga
secukupnya gula
150 ml susu putih full cream
(susu kental manis, kalau mau praktis)

Langkah:
Rebus air hingga mendidih
Masukkan daun teh. Saya sudah memasukkan teh ke dalam tea pack, jadi tidak perlu disaring nanti (dasar saya males haha). Rebus teh hingga air coklat (semakin pekat semakin baik)
Masukkan kapulaga & gula. Rebus hingga aroma kapulaga keluar.
Sambil menunggu, tuang susu ke dalam teko (usahakan susu tidak dingin, sehingga perbedaan suhu tidak terlalu tinggi dengan teh)
Tuang larutan teh ke teko. Kapulaga bisa disaring atau tidak (saya lebih suka tidak disaring, jadi lebih kelihatan kalau ada herbnya hehe)

Jadi deh~ milk tea dengan aroma kapulaga. Selamat menikmatiii

2. Iced taro latte

Iced taro latte (Endrita)

Nah, saat ini, taro juga lagi cukup digandrungi seperti green tea. Banyak olahan makanan dan minuman di kafe-kafe menggunakan taro sebagai bahan utamanya, salah satunya adalah taro latte.

Nih! Bahan-bahan yang kamu butuhkan:
2 sendok teh bubuk taro; warnanya ungu
240 ml susu putih cair; bisa kamu ganti dengan susu almond atau susu kedelai
Gula pasir sesuai selera
100 ml air hangat
Es batu secukupnya

Cara membuatnya:
Larutkan bubuk taro menggunakan air hangat. Kocok selama 30 detik sampai permukaannya berbuih.
Masukkan susu ke dalam botol atau tempat minum. Tutup rapat dan kocok sekitar 1 menit untuk membuat buih di permukaannya.
Siapkan es batu secukupnya ke dalam gelas. Tuangkan larutan taro, gula pasir, dan susu yang sudah dikocok.
Aduk rata semua bahan di dalam gelas tersebut.

Sudah jadi deh taro latte-nya!

3. Shirley Tample Mocktail

Shirley Tample Mocktail (TopActor)

Special long drink with free alcohol, bisa menemani malam mu sambil denger musik favorit

Bahan-bahan:
1 porsi
30 ml sugar syrup
30 ml grenadine syrup (marjan)
1/2 can ginger Ale
secukupnya es batu

Langkah:
Untuk langkah pembuatan minuman kekinian ini sangat gampang sobat.
Campurkan semua bahan secara bertahap di mulai dari grenadine sirup, sugar sirup, es batu, dan untuk finnishing tuangkan ginger ale

Selamat mencoba

4. Blue Ocean Mocktail

Blue Ocean Mocktail (Youtube)

Bahan-bahan:
Orange juice
Pepsi blue
Selasih
Nata de coco
Es batu

Langkah:
Siapkan gelas. Tuang orange juice di gelas
Masukkan es Batu. Kemudian tuang pepsi blue secara perlahan
Lalu masukkan selasih dan nata de coco

Blue ocean ready to serve

5. Royal hot chocolate yang hangat dan yummy

Royal hot chocolate

Kalau mau membuatnya, siapkan dulu bahan-bahan berikut:
1 batang cokelat masak pekat; cincang kasar
100 ml krim kental
300 ml susu putih cair
1 sendok makan gula pasir

Cara membuatnya:
Panaskan krim kental dan susu putih cair di dalam panci. Nggak perlu sampai mendidih, hanya sampai ada bunyi mendesis saja.
Matikan api. Masukkan cokelat yang sudah dicincang dan gula pasir ke dalam larutan krim susu. Diamkan sekitar 30 detik, kemudian aduk sampai rata.
Panaskan kembali campuran tersebut dengan api kecil sekitar 1-2 menit sambil terus diaduk.
Tuangkan hot chocolate-mu ke dalam cangkir keramik tahan panas.
Yeay! Nggak kedinginan lagi deh malam ini. Oh iya, kamu juga bisa menambahkan marshmallow atau whipped cream di atas hot chocolate tersebut sesuai seleramu, lho!

Itulah 5 minuman kekinian ala cafe yang bisa kamu bikin sendiri di rumah. Selamat bekreasi.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Anda mungkin juga berminat
Berikan Komentar
19.7kFans
349Followers
712kSubscribers
90.2kFollowers