Resep Brownies Silverqueen Green Tea, Cocok Buat Ngerayain Valentine Nih!

Beepdo.com, Jakarta Lagi bersiap-siap untuk merayakn Hari Valentine bareng si kesayangan? Nggak perlu pacar, kamu juga bisa menunjukkan rasa sayangmu di hari yang bahagia ini kepada orang-orang yang kamu cinta, bisa orangtua, saudara ataupun sahabat.

Nah, buat kamu yang ingin berbagi kebahagiaan di hari yang spesial ini, maka kamu bisa memberikan si kesayangan sesuatu yang istimewa, seperti memberikan kue hasil dari buatan tanganmu sendiri. Bagaimana? Seperti sebuah tantangan yang nggak ada salahnya buat kamu coba donk.

Memberikan orang yang kita sayang makanan yang kita buat sendiri tentunya akan membuat orang tersebut merasa lebih spesial. Apalagi buat kamu yang jarang menginjakkan kaki ke dapur. Jadi, tunggu apa lagi, simak resep Brownies Silverqueen Green Tea yang ada di bawah ini.

Resep Brownies Silverqueen Green Tea, Cocok Buat Ngerayain Valentine Nih! (ladyeve.id)

Bahan-bahan:

  • 150 gr dark cooking chocolate, lelehkan
  • 150 gr mentega, lelehkan
  • 2 butir telur
  • 100 gr tepung terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sendok teh ekstrak vanilla
  • 100 gr Silverqueen Green Tea, potong kcil-kecil
  • 20 gram bubuk cokelat
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah lalu masukkan gula pasir dan mentega yang sudah dicairkan. Aduk hingga adonan menjadi creamy.
  2. Tambahkan dengan telur lalu tuang ekstrak vanilla sambil terus diaduk.
  3. Masukkan cokelat cair dan aduk kembali hingga bahan-bahan bercampur rata.
  4. Tuang tepung terigu dan bubuk cokelat sambil diayak dengan saringan ke dalam adonan tadi.
  5. Tambahkan dengan potongan Si;vierqueen Green Tea. Aduk hingga semua bahan bercampur rata.
  6. Siapkan oven dengan suhu 180 derajat celcius. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi dengan kertas baking.
  7. Tambahkan potongan Silverqueen Green Tea di atasnya. Oven brownies hingga matang atau kurang lebih selama 25 menit. Angkat dan siap disantap.

Mantap banget kan resep Brownies Silverqueen Green Tea-nya? Kamu bisa langsung coba bikin di rumah. nggak harus buat Valentine’s day kok, kamu bisa membuat kapanpun kamu mau. Selamat mencoba, resep kue enak lainnya juga bisa kamu lihat di artikel resep selanjutnya!

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Anda mungkin juga berminat