Serunya Parade Chingay Dalam Perayaan Imlek di Singapura, Simak Jadwalnya Ini

0

Beepdo.com, JakartaParade Chingay akan menjadi acara puncak perayaan tahun baru Imlek di Singapura. Kegiatan ini akan dihelat pada 23 dan 24 Februari mendatang di F1 pit building di Marina Waterfront.

Kata Chingay sendiri berasal dari dialek Hokkian yang berarti seni kostum dan menyamar. Parade ini pertama kali digelar pada tahun 1973 dan terus dilestarikan hingga kini.

Parade Chingay (VisitSingapura )

Parade yang digelar untuk menghormati tahun baru Imlek ini menghadirkan pertunjukan seni Tionghoa seperti barongsai, wushu, tarian naga dan egrang. Selain itu, ada juga pertunjukan akrobat, parade pelampung, badut, tarian kontemporer, sulap hingga tarian kembang api menghibur warga Singapura serta turis. Parade Chingay juga menampilkan pertunjukan laser telah menjadi tradisi perayaan imlek di Singapura serta pawai multikultural yang memukau.

Parade Chingay (Rove)

Salah satu higlight parade Chingay adalah parade pelampung yang unik. Pelampung berwarna – warni dengan desain yang unik dan detail terlihat sangat menarik terutama yang berbentuk zodiak dan dewa keberuntungan. Pertunjukan seni tradisional dari berbagai negara juga turut serta memeriahkan parade Chingay. Kontingen Indonesia juga turut ambil bagian memeriahkan parade Chingay tahun 2017 lalu.

Parade Chingay (Justin)

Untuk menonton parade Chingay mesti membeli tiket dengan harga mulai dari 28,5 SGD hingga 60 SGD atau sekitar Rp.292.000,00 – Rp.615.000,00. Pertunjukan akan dimulai sejak jam 7 malam hingga 9.30 malam.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Anda mungkin juga berminat
Berikan Komentar
19.8kFans
345Followers
705kSubscribers
90.2kFollowers