5 Rekomendasi Tempat Makan Cokelat, Dijamin Bikin Kamu Kembali Ceria

0

Beepdo.com, Jakarta – Godaan menu olahan cokelat memang selalu bisa bikin hari ceria. Dan untuk merasakan kelezatannya beberapa gerai favorit di Jakarta ini menyajikan menu-menu terbaiknya.

Kamu juga bisa buka bersama orang yang kamu sayangi di sini. Karena selain menunya yang ‘maknyus’, tempatnya juga nyaman buat ngumpul-ngumpul.

Dimana aja? Simak ulasanya berikut:

1. Chateraise

Chateraise (Flyingindance)

Mampir ke Chateraise yang katanya punya sus asli dari jepang. Tempatnya di Senayan City. Overall, banyak banget cake dijual disini tapi yang paling menggoda adalah kue susnya. Ada 3 pilihan rasa yaitu chocolate, vanilla dan matcha. Harganya 24 ribu rupiah aja. Lumayan murah dan bener banget pas dimakan rasa krimnya enak banget, susnya empuk dan ini semua directly imported from Japan!

2. Kookie.do

Kookie.do (KulinerIndonesia)

Ingin mencoba sensasi menyantap adonan cookie dengan warna-warni memukau? Langsung saja sambangi gerai Kookie Do dan pesan menu teranyar bernama Unicorn Cookie Dough. Sejak pertama kali berada dalam genggaman, sang adonan cookie warna-warni niscaya mampu menghipnotismu dengan kecantikannya. Pantas saja, tampilannya juga sangat cute dan harganya pun terjangkau yaitu Rp 25 ribu per scoop-nya.

3. Cubite

Cubite (Wadahkita)

Nongkrong di Cubite rasanya belum lengkap jika minuman bernama Durian Supreme Juice belum tersaji di atas meja. Sesuai dengan namanya, kombinasi antara jus dan daging buah durian asli, es krim vanilla, dan susu kental manis rasa cokelat ini memiliki rasa unggul yang sanggup memanjakan lidah.

4. Pipiltin Cocoa

Pipiltin Cocoa (Wishperer)

Mengusung kebanggaan sebagai produsen cokelat terbesar ketiga di dunia, seluruh produk Pipitlin Cocoa dibuat dari biji-biji cokelat terbaik Nusantara, seperti Aceh, Flores, Bali, dan Jawa Timur. Cobain deh menu Roles with Chocolate yang disajikan di atas piring besar berisi tiga susun kue sus dengan ice cream vanilla. Di sampingnya, tersedia segelas lelehan cokelat murni, yang bisa kamu jadikan saus siram atau cocolan. Masing-masing cokelat dan ice cream-nya, membuat tekstur kue sus menjadi lembut, dan terasa sangat lumer saat disantap. Cocok banget untuk dessert penyemangat di sore hari.

5. Eric Kayser Artisan Boulanger

Eric Kayser Artisan Boulanger (Eatenbitten)

Ini merupakan sebuah toko roti yang merangkap fungsi sebagai restoran, dengan beragam sajian modern yang dapat disantap pada siang dan malam hari. Eric Kayser juga dikenal memiliki sederet menu yang turut menyertakan cokelat di dalam bahan bakunya, seperti beberapa yang difavoritkan adalah Rocky Chocolate Cake, Milkshake Chocolate Nutella, dan Financier Chocolate.

Baik itu makanan maupun minumannya, dijamin cita rasa cokelat terasa lumer dan kaya di mulut.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Anda mungkin juga berminat
Berikan Komentar
19.9kFans
347Followers
704kSubscribers
90.2kFollowers