Biodata Rizky Febian: Dari Karier Melonjak Hingga Perceraian Orangtua

0

Beepdo.com, Jakarta Rizky Febian, siapa sih yang tak mengenal cowok imut dengan lesung pipih yang satu ini. Rizky yang dikenal sebagai penyanyi juga telah sukses mengambil hati masyarakat Indonesia dengan suara merdunya. Nggak heran kalau beberapa single yang telah dikeluarkannya sukses di pasaran.

Single sukses Rizky, sebut saja Kesempurnaan Cinta, Penantian Berharga, Hargai Cinta dan Berpisah itu mudah. Meskipun telah berhasil membuktikan diri di dunia hiburan, namun nama Rizky memang tak bisa begitu saja dilepaskan dari sosok komedian Indonesia yang terkenal, yakni Sule.

Anak sulung Sule yang lahir pada 25 Februari 1998 itu mengawali kariernya di dunia hiburan dengan bermain film bersama sang ayah, “Sule Detektif Tokek”. Setelah itu Rizky mulai meniti karier sendirian dengan membawakan acara Kata Bergaya di ANTV. Namun boleh dibilang kalau kariernya sebagai penyanyi memang lebih menonjol.

Single yang telah dikeluarkannya berhasil menduduki Top Chart iTunes. Lalu lagu Kesempurnaan Cinta juga berhasil mendapatkan piala Dahsyatnya Awards 2016 kategori Pendatang Baru Terdahsyat. Gara-gara lagu itu pula Rizky bisa mangung di Jakarta International Java Jazz Festival 2016.

Rizky Febian
Rizky Febian menangis dipelukan Sule. (wowkeren.com)

 

Kesuksesan karier Rizky memang membahagiakan, namun kehidupan pribadi Rizky sedikit berbeda. Ia tentu saja sangat sedih ketika orangtuanya kini memutuskan untuk bercerai. Meskipun pada akhirnya Rizky telah ikhlas dan tetap mengharapkan kebahagiaan kedua orangtuanya.

Filmografi:

  • Sule Detektif Tokek (2011)
  • Cahaya Cinta Pesantren (2016)
  • Hongkong Kasarung (2018)

Acara TV:

  • Saung Sule (Trans7 2011)
  • Kata Bergaya (ANTV 2014) bersama Sule
  • Siang Seru Sama Sule (4S) (Global TV 2014)
  • Bukan Sekedar Wayang ( 2015) dalam segmen Tips Cepot dan Tips Ala Raditya Dika
  • Berbagi Rizki ( 2017)
  • Indonesian Idol Junior (RCTI, 2018)
  • Karnaval SCTV (SCTV, 2019)

Serial televisi:

  • Super Dede (MNCTV 2015) sebagai Ipul
  • Stereo Season 2 ( 2016) sebagai Dimas
  • Kesempurnaan Cinta ( 2016) sebagai pengisi soundtrack dan penjual es krim (hanya tampil di episode terakhir)
  • Tiba Tiba Manten Barengan (RCTI2015) Sebagai Rizky
  • Kelas Internasional ( 2017) sebagai Rizky Febian (hanya tampil di satu episode)

Singel:

  • Papa Telepon (feat. Sule) (2012)
  • Smile U Don’t Cry (Remix, feat. 3 Djanggo) (2012)
  • Terbaik Untukmu (2014)
  • Kesempurnaan Cinta (2015)
  • Kesempurnaan Cinta (Remix, feat. Evan Virgan) (2016)
  • Penantian Berharga (2016)
  • Cukup Tau (2017)
  • Sweet Talk (feat Sheryl Sheinafiadan Chandra Liow) (2017)
  • Indah Pada Waktunya ft Aisyah Aziz (2018)
  • Hargai Cinta (2018)
  • Berpisah Itu Mudah (feat Mikha Tambayong) (2018)
  • Mimpi Bersama (feat Top 10 Indonesian Idol Junior Musim Ketiga)

Itulah biodata lengkap Rizky Febian, anak comedian Sule yang kini juga telah sukses jadi seorang penyanyi.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Anda mungkin juga berminat
Berikan Komentar
19.8kFans
345Followers
705kSubscribers
90.2kFollowers