Beepdo.com, Jakarta Kartika Putri tidak akan pernah melupakan tanggal 10 Februari 2018, yakni tanggal di mana ia memutuskan untuk berhijrah dengan mengenakan hijab. Sebelum memutuskan berhijab, Kartika Putri memang dikenal sebagai artis dengan penampilan seksi dan juga kocak.

Logat perempuan ngapak selalu Kartika perlihatkan ketika menjadi pengisi acara sebuah program komedi. Namun tentu itu sudah menjadi masa lalu Kartika Putri karena kini perempuan kelahiran Palembang, 20 Januari 1991 itu memilih untuk meninggalkan dunia hiburan yang telah membesarkan namanya, meskipun ia tidak sepenuhnya melepaskan label keartisannya.

Kartika Putri tentunya kini lebih selektif dalam memilih program acara televisi yang ia akan datangi. Tak lama memutuskan untuk berhujab Kartika Putri juga sempat mengejutkan publik ketika diketahui bahwa kini ia telah menjadi istri dari seorang laki-laki bernama Habib Usman bin Yahya. Tepatnya pada 26 Agustus 2018, Kartika Putri mengumumkan pernikahannya.

Kebahagiaan Kartika Putri bertambah ketika dirinya kini tengah hamil anak pertama. Kabar bahagia tersebut Kartika umumkan melalui sebuah postingan di Instagram. Kini usia kandungan Kartika Putri telah memasuki bulan ke delapan. Ia dan sang suami pun telah mempersiapkan nama yang indah untuk buah hatinya nanti.

Kartika Putri mengawali karier di dunia hiburan sebagai seorang presenter olahraga dan berita. Tak lama menjadi presenter ia pun terlihat membintangi beberapa film layar lebar. Dan di bawah ini adalah beberapa karya Kartika Putri di dunia hiburan Tanah Air.

 

Filmografi:

  • Ada Kamu, Aku Ada (2008)
  • Nenek Gayung (2012)
  • Mama Minta Pulsa (2012)
  • Tali Pocong Perawan 2 (2012)
  • Perempuan di Rumah Angker (2012)
  • 308 (2013)
  • Komedi Moderen Gokil (2015)
  • Komedi Gokil 2 (2015)
  • My Stupid Boyfriend (2017)
  • The Secret: Suster Ngesot Urban Legend (2018)

Sinetron:

  • Bawang Putih Bawang Merah (2007)
  • Super Dede 2: Ramadhan (2016)
  • Dunia Terbalik (2017)
  • Angry Boss (2017)
  • Suketi (2017)

Presenter:

  • Rejeki Malam (2011)
  • Kakek-kakek Narsis (2012)
  • Inbox (2012, 2016-sekarang)
  • Digital Clip (2012)
  • Pesbukers (2012)
  • Dahsyat (2012)
  • Hot Spot (2013)
  • Sebelas Duabelas (2015)
  • Duo Pedang (2015)
  • D’Klinik Show (2015-2016)
  • Everybody Superstar (2016)
  • D Academy Celebrity (2016-sekarang)
  • kom (2018-sekarang)

Selamat atas kehamilan anak pertamanya Kartika Putri. Semoga ibu dan calon bayinya sehat selalu.