Kalender 2020: Banyak Banget Tanggal Merahnya!

0

Beepdo.com, Jakarta Kalender 2020 menjadi salah satu kata kunci yang muncul dalam Google Trends. Banyak hal yang pastinya menjadi alasan dan salah satu alasannya mungkin banyak orang yang lebih penasaran dengan kalender 2020 dibandingkan dengan kalender 2019 yang tanggal merahnya jarang banget sih.

Kalau dilihat di kalender 2019 tanggal merahnya banyak, tapi jatuhnya kalau tidak di hari Sabtu, ya, di hari Minggu. Merasa sama saja nggak dapat tambahan libur tanggal merah kan pastinya? Tanggal merah tentunya sangat penting bagi karyawan seperti kita semua, apalagi buat kamu para pejuang long weekend.

Lalu bagaimana dengan tanggal merah di kalender 2020? Rasanya kamu akan tersenyum lebar ketika melihat tanggal merahnya yang ternyata banyak dan jatuh di hari biasa, jadi tanggal merah beneran deh. Kamu juga bisa memanfaatkan libur panjang untuk traveling lho. Yuk, simak selengkapnya di bawah ini.

–  1 Januari (Rabu) : Tahun Baru 2020 Masehi

– 25 Januari (Sabtu) : Tahun Baru Imlek 2571 Kongzili

– 22 Maret (Minggu) : Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW

– 25 Maret (Rabu) : Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1942

– 10 April (Jumat) : Wafat Isa Al Masih

– 1 Mei (Jumat) : Hari Buruh Internasional

– 7 Mei (Kamis) : Hari Raya Waisak 2564

– 21 Mei (Kamis) Kenaikan Isa Al Masih

– 22 Mei (Jumat) : Cuti Bersama Lebaran

– 24-25 Mei (Minggu hingga Senin) : Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriyah

– 26-27 Mei (Selasa hingga Rabu) : Cuti Bersama Lebaran

– 1 Juni (Senin) : Hari Lahir Pancasila

– 31 Juli (Jumat) : Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriyah

– 17 Agustus (Senin) : Hari Kemerdekaan RI

– 20 Agustus (Kamis) : Tahun Baru Islam 1442 Hijriyah

– 29 Oktober (Kamis) : Maulid Nabi Muhammad SAW

– 24 Desember (Kamis): Cuti Bersama Natal

– 25 Desember (Jumat) : Hari Raya Natal

Dan di bawah ini adalah tanggal merah akan memperpanjang waktu liburan kamu. Langsung catat dan tentukan mau liburan ke mana, jadi bisa mengumpulkan uangnya dari sekarang juga, kan? Semangat guys…

-10 April (Jumat) : Wafat Isa Al Masih

– 1 Mei (Jumat) : Hari Buruh Internasional

– 22, 26 dan 27 Mei (Jumat, Selasa dan Rabu), Cuti bersama untuk Hari Raya Idul Fitri.

– 1 Juni (Senin) : Hari Lahir Pancasila

– 31 Juli (Jumat) : Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriyah

– 17 Agustus (Senin) : Hari Kemerdekaan RI

– 24, 25 Desember (Kamis dan Jumat): Cuti Bersama Natal

Bagaimana, kalender 2020-nya bikin kamu bahagia, kan? Semoga kita semua diberikan kesehatan, kelancaran dalam mencari rezeki sehingga bisa liburan menyenangkan di tahun 2020. Aminnnn!

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Berikan Komentar
19.9kFans
346Followers
700kSubscribers
90.2kFollowers