Celeb Review, Yuk Intip Tessa Mariska Memasak Capcay (Part 1)

0

Beepdo.com- Di tengah kesibukannya sebagai artis Tessa Mariska juga bisa memasak lho. Kali ini dia akan memasak dua masakan yang simple. Mau masak apa si? Ternyata dia mau memasak capcay. Seperti apa ibu satu anak ini memasak  masakan yang cukup popular itu. Yuk kita lihat prosesnya dalam Celeb Review kali ini.

“Hari ini saya memasak capcay. Rasanya untuk dua masakan ini sudah banyak yang tahu ya. Tapi kamu boleh lihat cara saya memasaknya seperti apa,” katanya saat disambangi Beepdo.com akhir pekan lalu.

Tessa Mariska . (Beepdo.com/AK)

Menurut Tessa memasak capcay itu tidak susah lho.  “Setelah semuah bahan dan bumbu disiapkan  masukkan satu demi satu. Ingan jangan lupa yang keras-keras didahulukan ya. Seperti wortel itu harus duluan sampai lembut. Kemudian baru masukkan bahan dan sayuran lain. Bakso, sawi, bunga kol  dan lain-lain. Terakhir masukkan irisan tomat. Kenapa harus terakhir agar teksturnya tidak lembek kalau dimasak di awal,” ungkapnya.

Setelah masakan dianggap matang dan rasanya sudah pas, lalu Tessa menyelesaikan proses memasaknya. “Ingat tomat dimasukkan paling akhir ya. Karena tomat engga boleh terlalu matang, soalnya kurang enak rasanya kalau  kematengan,” katanya perpesan.

Inilah capcai bikinan Tessa Mariska. (Beepdo.com)

Setelah semua selesai giliran penyajian masakan. Tessa Mariska menyiapkan piring untuk wadah capcay yang sudah dimasaknya. “Inilah capcay aneka sayur yang saya masak. Saya sengaja tidak menggunakan tepung maizena, cukup dengan kaldu ayam saja ya. Yuk mari kita makan,” katanya.

 

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Anda mungkin juga berminat
Berikan Komentar
19.8kFans
345Followers
708kSubscribers
90.2kFollowers