Biodata Tara Basro: Tampil Memukau di Film Gundala

0

Beepdo.com, Jakarta Film adaptasi komik karya Hasmi, Gundala resmi dirilis pada 29 Agustus 2019. Sejumlah selebriti ternama bermain dalam film yang diarahkan sutradara Joko Anwar tersebut, mulai dari Abimana Aryasatya sebagai Sancaka aka Gundala, Tara Basro sebagai Wulan atau Merpati, dan Bront Palarae sebagai Pengkor.

Bermain sebagai Wulan atau Merpati di Gundala, penampilan Tara Basro langsung saja menjadi perbincangan masyarakat yang sudah menonton filmnya. Perempuan kelahiran Jakarta, 11 Juni 1990 tersebut dalam film Gundala memerankan tokoh penegak keadilan yang peduli dengan orang-orang yang ada disekelilingnya.

Digambarkan pula bahwa Merpati adalah seseorang yang serius dan idealis, lalu bagaimana dengan kepribadian Tara Basro sendiri? Tara Basro bukanlah nama sembarangan di dunia hiburan Tanah Air. Tara selalu sukses menyita perhatian dengan berbagai peran yang ia mainkan, mulai dari genre drama, horor hingga action, semua filmnya pasti sukses.

 

Berkat aktingnya yang mengagumkan banyak penghargaan yang sudah ia dapat, mulai dari piala citra di ajang Festival Fim Indonesia 2015 untuk aktingnya dalam film A Copy of My Mind. Di tahun 2016 ia juga mendapatkan penghargaan sebagai pemeran utama wanita terfavorit di Usmar Ismail Awards 2016.

Perjalanan karier seorang Tara Basro memang tidak mudah, bahka ia sempat menyerah untuk mengejar mimpinya. Usai menyelesaikan pendidikannya di Australia, Tara Basro mencoba peruntungan dengan menjadi Gadis Sampul dan ia pun masuk sebagai finalis. Nama Tara Basro mulai diperhitungkan ketika ia bermain dalam film Catatan (Harian) Si Boy pada 2011. Dan di bawah ini adalah sejumlah film yang sudah diperankan dengan Tara Basro.

Filmografi:

  • Catatan (Harian) Si Boy (2011)
  • Rumah dan Musim Hujan (2012)
  • Hi5teria (2012)
  • Make Money (2013)
  • Pendekar Tongkat Emas (2014)
  • Killers (2014)
  • The Right One (2014)
  • Princess, Bajak Laut dan Alien (2014)
  • Another Trip to the Moon (2015)
  • Flutter Echoes and Notes Concerning Nature (2015)
  • A Copy of My Mind (2016)
  • 3 Srikandi (2016)
  • Ini Kisah Tiga Dara (2016)
  • Pengabdi Setan (2017)
  • Gundala (2019)

Penasaran ingin melihat penampilan Tara Basro menjadi Wulan atau Merpati dalam film Gundala? Buruan nonton filmnya yang baru saja tayang di bioskop.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Anda mungkin juga berminat
Berikan Komentar
19.9kFans
344Followers
700kSubscribers
90.2kFollowers