Beepdo.com, Jakarta Pengin liburan, tapi bingung mau ke mana? Jangan khawatir karena di Indonesia banyak banget tempat yang indah dan keren yang bisa kamu kunjungi. Kalau hampir berabagi tempat wisata di Pulau Jawa sudah kamu kunjungi, maka kini saatnya kamu menginjakan kaki di daerah lainnya, salah satunya adalah Riau.

Kalau kamu berkesempatan untuk menghabiskan liburan ke Riau, maka rasanya kurang lengkap kalau kamu nggak mampir ke destinasi wisata Riau di bawah ini. Tapi untuk kali ini mari berfokus pada wisata alam di Riau yang memiliki suasana sejuk. Pokoknya beberapa tempat wisata di bawah ini bikin orak kamu lebih fresh deh.

  1. Ulu Kasok

 

Melihat foto-fotonya saja, kamu pasti bisa merasakan kemiripan tempat yang satu ini dengan Raja Ampat. Boleh dibilang kalau Ulu Kasos memang Raja Ampat-nya Riau nih. Berlokasi di Pulau Gadang Tj. Alai, XIII, Koto Kampar, Kabupaten Kampar, Riau memiliki deretan pulau-pulau indah.

  1. Sungai Gulamo

Kalau tempat yang satu ini katanya mirip sekali dengan Green Canyon. Terletak di Jalan Bangkinang – Payakumbuh, Batu Bersurat, XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar, Riau, Sungai Golamo bisa jadi tempat yang tepat buat kamu bermain air.

  1. Air Terjun Sungai Osang

 

Terletak di Koto Tuo, XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar, Riau, Air Terjun Sungai Osang memiliki pemandangan yang sangat indah. Feed Instagram kamu bakalan makin keren kalau ada foto ini.

  1. Dermaga Tepian Mahligai

Kamu yang hobi camping, piknik atau sekadar jalan-jalan santai di tempat yang dikeliling pohon-pohon yang rindanhg, maka kamu wajib datang ke tempat ini. Tempat yang pas buat kamu menghabiskan waktu bersama keluarga tercinta.

  1. Puncak Kompe

 

Di sini kamu akan menemukan banyak spot untuk berfoto yang Instagrammable. Kamu nggak bakalan nyesel deh kalau ke tempat ini. Puncak Kompe sendiri berada di Tujuan Wisata PLTA Koto Panjang, Jalan Lintas Sumbar, Koto Mesjid, XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar, Riau.

Itulah sederet tempat wisata keren yang ada di Riau yang wajib kamu datengin. Pokoknya kamu nggak akan menyesal kalau memasukkan Riau ke dalam list tempat wisata yang harus kamu kunjungi.