Biodata Elvy Sukaesih: Anak Mengamuk, Cobaan Si Ratu Dangdut

0

Beepdo.com, Jakarta Elvy Sukaesih tentu saja bukan nama orang sembarangan. Rasanya tak ada orang Indonesia yang tak mengenal perempuan kelahiran Jakarta, 25 Juni 1951 ini. Menyanyi sejak duduk dibangku sekolah kelas 3 SD, Elvy memulai kariernya dengan menjadi penyanyi pendamping si ‘Raja Dangdut’ Rhoma Irama, pada wal tahun 1970-an.

Di tahun 1975 Elvy memutuskan berpisah dengan Soneta dan memulai karier bermusiknya sendiri. Sejak saat itu hingga kini Elvy masih bertahan berkarier di music dangdut bahkan sampai mendapatkan julukan si ‘Ratu Dangdut’. Namun tak hanya dikenal sebagai penyanyi dangut, Elvy pun sembat beramain dalam banyak judul film.

Soal kehidupan pribadinya, Elvy menikah di usia muda, tepatnya pada usia 14 tahun ia menikah dengan seorang pemudah bernama Zaidun Zeidh. Dari pernikahannya Elvy dikarunia enam orang anak, yakni Haedar, Fitria, Ali Zaenal Abidin, Wirdha Sylvina dan Dhawiya Zaida. Beberapa anak Elvy juga dikenal sebagai seorang artis.

Sebagai seorang selebriti kehidupan pribadi Elvy tentu tak luput dari sorotan, palagi ketika berita soal konfliknya dengan sang anak, Wirdha Sylvina mencuat. Karena konflik yang terjadi, bahkan saat pernikahan Dhawiya, Wirdha tak diundang ke pernikahan adiknya tersebut. Banyak orang yang bertanya-tanya apa yang sebenarnya terjadi.

Awal mula perseteruan tersebut kabarnya dimulai ketika Zecky Alatas, suami Wirdha ditunjuk sebagai kuasa hukum Dhawiya yang tengah terjerat kasus narkoba. Tanpa alasan yang jelas Zecky tiba-tiba saja diputus sebagai kuasa hukum adik iparnya dan digantikan pengacara lain. Hingga kini perseteruan tersebut pun masih terjadi, Elvy dan Wirdha belum damai.

Dan baru-baru ini anak Elvu Sukaesih kembali membuat kehebohan. Anak Elvy yang bernama Haedar diketahui mengamuk di warung dekat rumahnya. Akibat hal tersebut Haedar pun sempat diamankan dan dibawa ke kantor polisi. Namun belakangan diketahui bahwa Haedar memiliki gangguan jiwa dan bahkan pernah dirawat di RSJ.

 

Berbagai cobaan kini tengah menghampiri si ‘Ratu Dangdut’ Elvy Sukaesih, namun beruntung karena anak-anal Elvy selalu mendampinginya. Dan di bawah ini adalah beberapa karya Elvy Sukaesih di dunia hiburan Tanah Air.

Album Solo:

  • Irama Dangdut Terbaik (Hits: Mama)
  • 5 – Biarlah
  • Berdangdut Vol. 2
  • M. Nagin Vol. 2 – Siksa Kubur
  • Cubit Cubitan
  • Colak-Colek
  • Gadis & Janda
  • Maharaja
  • 1979: 10 Lagu Terbaik
  • 1980: OST. Senggol-Senggolan
  • 1980: Tidak Tahan
  • Pesta Panen
  • Bisikan Kasih
  • Nasib Janda
  • Apanya Dong
  • Kasih Sekejap
  • Sikut Kanan-Kiri
  • Bayangan
  • Izinkanlah
  • Izinkanlah 2
  • Sampai Kapankah
  • Gedung Tua
  • Gersang
  • Jangan Dong
  • Manja
  • Dangdut Reggae
  • Reggae Assoii
  • Ayo Donk
  • 1983: Menghitung Bintang
  • 1985: Tetap Menanti Janji
  • 1986: Mandi Madu
  • Pacaran
  • Bercanda
  • Syirin Farthat
  • Bisikan Rindu
  • Elvy Sukaesih Vol. 2 (Hits: Goyang Dangdut)
  • 1991: Cincin Kepalsuan
  • 1991: Jangan Kau Pergi
  • 1994: Sumpah Benang Emas
  • 1995: Tujuh Sumur
  • 1995: Kasih Sayang
  • 1996: Bisik-Bisik Tetangga
  • 1997: Kejam
  • 1998: Gula-Gula
  • 1999: Air Mata Darah..
  • 2002: Mimpi Terindah
  • 2004: Album Exlusive Elvy Sukaesih (Hits: Lonceng Tengah Malam)
  • 2014: Seujung Kuku

 Filmografi:

  • Asoy (1977)
  • Tiada Seindah Cintamu (1977)
  • Jalal Kojak Palsu (1977)
  • Penasaran (1977)
  • Betty Bencong Slebor (1978)
  • Tuyul (1978)
  • Mana Tahaaan… (1979)
  • Cubit-Cubitan (1979)
  • Kerinduan (1979)
  • Kisah Cinta Rojali dan Zuleha (1979)
  • Irama Cinta (1980)
  • Aduhai Manisnya (1980)
  • Gaya Merayu (1980)
  • Senggol-Senggolan (1980)
  • Mandi Madu (1986)
  • Hantu Biang Kerok (2009)

Semoga semua masalah Elvy Sukaesih cepat terselesaikan dan masyarakat Indonesia dapat kembali melihat penampilan Elvy Sukaesih sebagai penyanyi dangdut atau dewan juri dalam ajang bakat pencarian penyanyi dangdut di salah satu stasiun televisi swasta Indonesia.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Anda mungkin juga berminat