Video: Diplomasi Budaya Dalam Rancangan Tuty Adib untuk Iriana Jokowi

0

Beepdo.com – Selain Jokowi, Ibu Negara Iriana Jokowi juga menarik perhatian pada momen pelantikan Presiden dan Wakil Presiden lalu. Busana cantik yang dikenakan Iriana adalah karya desainer asal Solo, Tuty Adib.

Tuty Adib (Beepdo.com)

Ternyata dibalik indahnya rancangan busana yang dikenakan Ibu Negara Iriana Jokowi ada pesan yang tersirat. Sebuah diplomasi budaya yang ingin disampaikan ke publik. Hal itu dikemukakan Tuty saat disambangi di butiknya di FX Sudirman, Jakarta, Rabu (23/10/2019).

“Indahnya satu keragaman ketika disatukan, karena batik itu dari Solo dari Jawa, dan kemudian baju kurung itu dari Sumatra, ketika kita satukan menjadi sesatu yang indah dalam latar belakang yang berbeda.” kata Tuty.

Tuty Adib (Beepdo.com)

Selain itu, ternyata bahan yang dipakai untuk menjadikan sebuah busana yang dikenakan Ibu Negara Iriana Jokowi tersebut berasal dari bahan organik, bahan dipadukan dengan lapisan yang berwarna serupa dengan motif yang menarik.

“Saya merancang sebuah baju kurung yang dipadu dengan batik sogan dari Jogja di Solo, baju kurungnya dibuat dari bahan organik.” ujar Tuty Adib.

 

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Berikan Komentar
19.9kFans
345Followers
700kSubscribers
90.2kFollowers