Biodata Iis Dahlia: Ketika Suami Jadi Pilot Garuda yang Angkut Harley, Iis Dahlia Angkat Bicara

0

Beepdo.com, Jakarta Bicara soal Iis Dahlia, maka pastinya bicara soal sejumlah lagu-lagunya yang hits di Tanah Air. Penyanyi dangdut kelahiran 29 Mei 1972 itu memang telah banyak menelurkan lagu yang sukses di pasaran dan sukses juga mengambil hati masyarakat Indonesia hingga sekarang.

Sebut saja beberapa lagu Iis Dahlia yang hits, yakni Payung Hitam, Seroja, Cinta Bukanlah Kapal dan Tamu Tak Diundang. Iis kecil memang sudah bercita-cita menjadi seorang penyanyi, bahkan sejak duduk di bangku kelas 4 SD ia telah tampil dari panggung di pesta pernikahan hingga panggung perayaan 17 Agustus.

Perjalanan karier Iis Dahlia memang tidak mudah, album pertamanya gagal di pasaran, namun ia tak menyerah begitu saja. Dan usahanya membuahkan hasil. Lagu berjudul Tamu Tak Diundang yang ada di dalam album keduanya melambung sukses. Nama Iis Dahlia langsung menjadi perhatian masyarakat Indonesia.

 

Diskografi, Solo:

  • (1986) Lagu lagu Mandarin
  • (1987) Lagu lagu Mandarin
  • (1989) Juned
  • (1990) Tamu Tak Diundang
  • (1990) Air Mata Tiada Arti
  • (1991) Plin Plan(Pop Sunda)
  • (1992) Kumaha(Pop Sunda)
  • (1993) Janda Kembang
  • (1993) Ibarat Mencari Jarum Dilautan
  • (1993) Cinta Bukanlah Kapal
  • (1994) Mata Hatiku
  • (1994) Kasih
  • (1994) Sakitnya Hatiku
  • (1995) Payung Hitam
  • (1995) Kejam
  • (1995) Lupa Diri
  • (1995) Darah Biru
  • (1995) Cinta Yang Ternoda
  • (1996) Rambut Sama Hitam
  • (1996) Turun Ranjang
  • (1997) Kecewa
  • (1997) Aku Bagai Tawanan
  • (1998) Tanda Cinta
  • (1999) Ditinggal Kekasih
  • (2000) Asmara Kurindu
  • (2001) PadaMu Aku Bersimpuh
  • (2001) Kanda
  • (2002) Bagai Ranting Yang Kering
  • (2004) Dangdut Samudera
  • (2005) Janji Hati (cipt. Rita Sugiarto)
  • (2007) Symphoni Malam
  • (2008) Tiada Duanya
  • (2008) Tunjukkanlah
  • (2010) Ajarkan
  • (2011) Rindu
  • (2014) Jomblo Senior (cipt. Melly Goeslaw)
  • (2015) Cinta Apalah Apalah
  • (2015) Diva Asmara (edar di Malaysia)
  • (2016) Mengapa

Tak hanya dunia tarik suara, Iis Dahlia pun sempat menjajali dunia akting dengan bermain dibeberapa judul sinetron, sebut saja Gara-gara (1996-1997), Seroja (2000) dan Mata Hati (2005). Banyak judul FTV yang juga sudah ia perankan, diantaranya Matahariku, Aku Disusui Maduku dan Matinya Raja Kawin Kontrak.

Untuk Film, Ibu dari Salshadilla Juwita dan Devano Danendra ini sudah bermain dalam film Kentut (2011) dan Terlalu Tampan (2019). Harus diakui kalau Iis Dahlia adalah salah satu penyanyi dangdut senior yang masih eksis hingga saat ini. Wajahnya masih sering terlihat di layar kacar dan kini nama Iis Dahlia semakin sering menjadi pemberitaan lantaran berita heboh yang membawa-bawa nama suami Iis Dahlia, Satrio Dewandono.

Satrio Dewandono dikabarkan menjadi pilot Garuda Indonesia yang membawa pesawat Airbus A330-900 Neo milik Garuda yang mengangkut Harley Davidson jenis Shovelhead dan sepeda Brompton illegal dari Toulouse, Prancis ke Jakarta. Soal dugaan tersebut Iis Dahlia pun sudah membenarkannya melalui unggahan di Instagram.

“Banyak media yang bertanya pada saya perihal apakah betul suami saya yang membawa pesawat yang dari Toulouse ke Jakarta. ‘Jawabannya iya, dia adalah salah satu crew yang aktif namun jika ada yang ingin ditanyakan lebih dari itu silahkan hubungi pihak berwenang dalam hal ini Garuda Indonesia karena bukan kapasitas saya sebagai istri dari suami saya untuk menjawab,” jelas Iis Dahlia dalam Instagram Stories miliknya.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Anda mungkin juga berminat
Berikan Komentar
19.7kFans
349Followers
711kSubscribers
90.2kFollowers