Di Rumah Aja, Ini Lho Resep Bikin Shabu Shabu

0

Beepdo.com, Jakarta Belum kehabisan ide buat masak di rumah, kan? Pastinya sih jangan sampai kamu kehabisan ide lantaran kamu bisa melihat berbagai resep enak di Beepdo.com. Supaya nggak bosan, kamu memang harus mengganti resep masakan setiap harinya. Nah, untuk sekarang ini kenapa juga kamu nggak mencoba resep Shabu Shabu.

Jangan kahwatir soal bahan-bahannya, kamu bisa beli langsung bahan-bahannya di sini. Kalau sudah siap tinggal simak resep selengkapnya deh di bawah ini. Shabu Shabu memang menjadi salah satu makanan enak yang bisa bikin kamu lebih bersemangat saat menjalankan work from home. Tunggu apa lagi, langsung simak resepnya di bawah ini.

Bahan-bahan:

  • Jamur kuping
  • Jamur enoki
  • Penyedap rasa
  • Garam dan lada secukupnya
  • Bola-bola ikan, bakso udang
  • 1 ruas jahe
  • Bawang Bombay
  • 1 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ekor udang
  • Caisim
  • Dada ayam

Cara membuat:

  1. Membuat kaldu ayam dengan cara merebus ayam dan udang lalu ditambahkan dengan bawang Bombay dan tunggu hingga airnya mendidih.
  2. Haluskan bumbu-bumbu seperti garam, jahe, lada, bawang merah dan bawang putih.
  3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Lalu masukkan ke dalam kuah kaldu. Diamkan selama beberapa saat lalu angkat dan saring.
  4. Masukkan sayur, jamur, bakso dan bola-bola ikan. Masak sebentar. Setelah dirasa matang, angkat dan sajikan di mangkuk, tambahkan bawang goreng dan bubuk cabai. Selamat dinikmati.

Itulah resep Shabu Shabu yang pastinya kuahnya itu nyegerin banget, bakal membuat mata kamu langsung melek deh.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Anda mungkin juga berminat