Food & Travel – Smartphone Digital Infotainment – Beepdo.com https://www.beepdo.com Every Beep Do Something Wed, 31 Mar 2021 02:08:13 +0000 id-ID hourly 1 https://wordpress.org/?v=5.7.2 https://assets.beepdo.com/wp-content/uploads/2017/12/30154125/favicon-iPad-Retina.png Food & Travel – Smartphone Digital Infotainment – Beepdo.com https://www.beepdo.com 32 32 Resep Kentang Renyah dan Kering Tempe Teri, Lauk Kering Buat Ramadan Nanti https://www.beepdo.com/169122/resep-kentang-renyah-dan-kering-tempe-teri-lauk-kering-buat-ramadan-nanti Wed, 31 Mar 2021 02:08:13 +0000 https://www.beepdo.com/?p=169122

Buat kamu yang lagi mencari resep tahan lama buat Ramadan nanti, yuk, bisa langsung bikin resep Kentang Renyah dan Jering Tempe Teri.

Resep Kentang Renyah dan Kering Tempe Teri, Lauk Kering Buat Ramadan Nanti

]]>

Beepdo.com, Jakarta Ramadan 2021 tinggal menghitung hari. Apa saja yang sudah kamu persiapkan untuk menyambut datangnya bulan puasa kali ini? Selain sajadah, sarung dan juga mukenah, jangan lupa juga untuk mempersiapkan makanan atau lauk kering buat menu saat sahur.

Seperti yang mungkin kamu rasakan setiap tahunnya, saat sahur adalah yang paling sulit, sulit bangun dan sulit mempersiapkan makanan. Untuk itulah gunakan memasak lauk kering yang tahan lama. Kamu bisa langsung memasak dalam jumlah banyak, supaya bisa disantap ketika sahur. Seperti dua resep yang bakalan kita bahan di bawah ini.

Resep Kentang Kering

Resep Kentang Renyah dan Kering Tempe Teri, Lauk Kering Buat Ramadan Nanti. (Pinterest.it)

Bahan-bahan:

  • 4 buah kentang ukuran sedang
  • 2 sdt garam
  • 10 buah cabai keriting merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 4 sdm gula merang
  • 2 sdt gula pasir
  • 7 lembar jeruk nipis tipis

Cara Membuat:

  1. Kentang yang telah dikupas kulitnya, dicuci hingga bersih lalu potong korek api atau diserut memanjang. Cuci kembali hingga bersih.
  2. Kentang yang sudah dipotong-potong direndam dengan air garam selama 1 jam.
  3. Setelah direndam, buang airnya lalu goreng kentang hingga coklat keemasan. Tiriskan.
  4. Haluskan bumbu, tumis hingga harum. Tambahkan daun jeruk yang sudah dipotong.
  5. Biarkan bumbu di wajan dan tunggu hingga benar-benar dingin sambil sesekali diaduk agar tidak menggumpal. Bila sudah dingin, masukkan kentang goreng lalu aduk hingga merata. Siap disajikan.

Resep Kentang Renyah dan Kering Tempe Teri, Lauk Kering Buat Ramadan Nanti

]]>
Resep Sayur Nangka Gulai dan Tumis Bayam Jagung Tahu, Kamu Suka yang Mana? https://www.beepdo.com/168949/resep-sayur-nangka-gulai-dan-tumis-bayam-jagung-tahu-kamu-suka-yang-mana Tue, 30 Mar 2021 04:53:42 +0000 https://www.beepdo.com/?p=168949

Buat kamu yang lagi ingin memasak menu sayur, bisa mencoba resep Sayur Nangka Gulai dan Tumis Bayam Jagung Tahu ini nih. Rasanya nggak akan pernah mengecewakanmu.

Resep Sayur Nangka Gulai dan Tumis Bayam Jagung Tahu, Kamu Suka yang Mana?

]]>

Beepdo.com, Jakarta Lagi mau makan makanan yang berkuah? Nggak perlu beli karena kamu bisa langsung bikin sendiri di rumah. Beberapa resep yang bisa kamu coba adalah resep Sayur Nangka Gulai dan Tumis Bayam Jagung. Kamu bisa memilih resep mana yang akan kamu buat terlebih dahulu, tapi kedua resepnya nggak akan mengecewakanmu kok.

Sayur Nangka Gulai rasanya gurih dan kaya rempah, kamu yang lagi ingin makan, makanan berkuah kental, kaya akan santan bisa langsung mencoba resep Nangka Gulai. Kalau kamu lebih suka sayuran dengan kuah yang rasanya ringan serta nyaman banget di perut, kamu bisa langsung memasak resep Tumis Bayam Jagung Tahu.

Resep Sayur Nangka Gulai

Resep Sayur Nangka Gulai dan Tumis Bayam Jagung Tahu, Kamu Suka yang Mana? (Selerasa.com)

Bahan-bahan:

  • 350 gram ayam
  • 700 ml santan
  • 400 gram nangka muda, dipotong-potong
  • Gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • Air
  • 1 batang serai memarkan
  • 1 sdm bumbu kari kambing
  • 4 cm laos digeprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam

Bumbu yang Dihaluskan:

  • 2 sdt ketumbar
  • 15 cabai merah keriting
  • 8 cabai rawit
  • 4 butir kemiri
  • 5 cm kunyit
  • 7 butir bawang putih
  • 14 butir bawang merah

Cara Membuat:

  1. Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis hingga harum lalu tambahkan dengan laos, daun jeruk, daun salam dan juga serai. Aduk hingga merata.
  2. Masukkan potongan tulang sapi atau ayam, aduk dan masak hingga berubah warna.
  3. Tuang air dan juga santan dan masukkan kaldu bubuk serta garam. Aduk kembali.
  4. Masukkan nangka yang sudah dipotong-potong lalu masak sebentar hingga nangka matang. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Pelengkap:

  • Lontong atau ketupat
  • Telor balado
  • Bawang goreng
  • Kerupuk merah

Resep Sayur Nangka Gulai dan Tumis Bayam Jagung Tahu, Kamu Suka yang Mana?

]]>
Nikmatnya Kebab 1001 by ARA Food, Makanan Praktis dengan Ribuan Cerita di Setiap Gigitan https://www.beepdo.com/168808/nikmatnya-kebab-1001-by-ara-food-makanan-praktis-dengan-ribuan-cerita-di-setiap-gigitan Mon, 29 Mar 2021 06:45:05 +0000 https://www.beepdo.com/?p=168808 Kebab 1001 by ARA Food

Pandemi COVID-19 telah mengubah banyak hal, termasuk di sektor industri makanan. Publik membutuhkan terobosan baru dalam mendapatkan makanan yang sehat, praktis, dan sesuai standard kesehatan. Hal itulah yang menjadi dasar ARA Food mengeluarkan brand terbaru, Kebab 1001.

Nikmatnya Kebab 1001 by ARA Food, Makanan Praktis dengan Ribuan Cerita di Setiap Gigitan

]]>
Kebab 1001 by ARA Food

Beepdo.com – Pandemi COVID-19 telah mengubah banyak hal, termasuk di sektor industri makanan. Publik membutuhkan terobosan baru dalam mendapatkan makanan yang sehat, praktis, dan sesuai standard kesehatan. Hal itulah yang menjadi dasar ARA Food mengeluarkan brand terbaru, Kebab 1001.

Kebab 1001 by ARA Food
Kebab 1001 by ARA Food

CEO ARA Food, Christiana Halim, mengungkapkan bahwa pandemi telah mengubah perilaku masyarakat sehingga pihaknya harus terus berinovasi. Dalam menjalankan usaha, ARA Food menggunakan konsep cloud kitchen dan berfokus pada online food delivery.

“Sekarang makin banyak perusahaan yang go digital. Terlebih lagi di masa pandemi seperti ini, kebutuhan untuk membuat bisnis go digital semakin meningkat,” ungkap Christiana Halim pada Rabu (24/3) lewat keterangan tertulis.

Kebab 1001 by ARA Food
Kebab 1001 by ARA Food

Kebab 1001 sendiri adalah sajian istimewa untuk para pecinta makanan Turki. Dengan mengusung tema “1001 Cerita di Setiap Rasa”, brand ini menyajikan varian Beef Kebab dan Chicken Kebab dengan dua ukuran, yaitu regular dan jumbo.

Nikmatnya Kebab 1001 by ARA Food, Makanan Praktis dengan Ribuan Cerita di Setiap Gigitan

]]>
Resep Puding Sutera Buah dan Pie Brownies, Camilan Manis Buat Temani Akhir Pekan https://www.beepdo.com/168652/resep-puding-sutera-buah-dan-pie-brownies-camilan-manis-buat-temani-akhir-pekan Sat, 27 Mar 2021 12:45:02 +0000 https://www.beepdo.com/?p=168652

Buat kamu yang ingin menghabiskan akhir pekannya di rumah aja, yuk, bikin resep Puding Sutera Buah dan Pie Brownies yang rasanya enak dan nagih.

Resep Puding Sutera Buah dan Pie Brownies, Camilan Manis Buat Temani Akhir Pekan

]]>

Beepdo.com, Jakarta Saat akhir pekan hanya bisa menghabiskan waktu di rumah aja tentunya hal yang paling menyenangkan adalah nonton film atau drama marathon. Tapi, tentu saja kebahagiaan akan lebih sempurna lagi jika nontonnya sambil ditemani dengan berbagai camilan manis yang bikin bahagia.

Buat kamu yang ingin mengisi akhir pekan dengan kegiatan yang bermanfaat, maka bisa langsung mengisi waktu dengan mencoba untuk memasak camilan buat menenami akhir pekanmu. Untuk resep camilan yang gampang kamu nggak perlu bingung karena ada dua resep yang bisa kamu coba. Simak resep selengkapnya berikut ini.

Resep Puding Sutera Buah

Resep Puding Sutera Buah dan Pie Brownies, Camilan Manis Buat Temani Akhir Pekan. (Freepik.com)

Bahan-bahan:

  • ½ bungkus nutrijel plain
  • 1 bungkus agar-agar bubuk plain
  • 1000 ml air putih
  • 250 ml susu kental manis putih

Topping:

  • 200 ml air putih
  • 1 saset perasa buah mangga
  • Irisan buah yang kamu sukai

Cara Membuat:

  1. Agar-agar bubuk, susu, air dan nutrijel dimasukkan ke dalam panci lalu aduk hingga mendidih.
  2. Tuang ke dalam cetakan pudding setinggi ¾ cup. Biarkan dingin dan mengeras.
  3. Campur perasa buah mangga dan air, aduk hingga merata.
  4. Tuang di atas pudding lalu beri topping irisan buah. Masukkan ke dalam kulkas. Siap disajikan.

Resep Puding Sutera Buah dan Pie Brownies, Camilan Manis Buat Temani Akhir Pekan

]]>
Resep Es Kopi Klepon dan Es Cokelat Cincau, Minuman yang Jadi Mood Booster Banget! https://www.beepdo.com/168480/resep-es-kopi-klepon-dan-es-cokelat-cincau-minuman-yang-jadi-mood-booster-banget Fri, 26 Mar 2021 04:57:42 +0000 https://www.beepdo.com/?p=168480

Butuh minuman yang akan mengembalikan tubuhmu menjadi fresh? Kamu bisa mencoba untuk membuat resep Es Kopi Klepon dan Es Cokelat Cincau.

Resep Es Kopi Klepon dan Es Cokelat Cincau, Minuman yang Jadi Mood Booster Banget!

]]>

Beepdo.com, Jakarta Cuaca panas, banyak masalah kerjaan atau tugas-tuga kuliah menumpuk. Hari Jumat ini mungkin terasa berat buat sebagian dari kamu. alhasil mood langsung drop dan hidup jadi tidak bersemangat. Kalau kamu sedang mengalami hari-hari yang berat, maka itu tandanya kamu butuh minuman menyegarkan yang bisa menjadi mood booster.

Seperti yang juga kamu ketahui bawah makanan dan minuman yang lezat bisa menjadi mood booster buatmu. Kamu yang sedang tak bersemangat bisa langsung menikmati makanan dan minuman dan hasilnya, perasaanmu akan menjadi lebih baik. Kalau kali ini kita akan membahas minuman yang bisa menjadi mood booster buatmu.

Resep Es Kopi Klepon

Resep Es Kopi Klepon dan Es Cokelat Cincau, Minuman yang Jadi Mood Booster Banget! (Freepik.com)

Bahan-bahan:

  • 250 ml santan kental
  • 250 ml air kelapa
  • Es batu secukupnya
  • 1 liter air
  • 125 gram gula merah, sisir
  • Garam secukupnya
  • 6 sdm gula pasir
  • 4 lembar daun pandan
  • 7 sdm kopi bubuk instan
  • Pewarna makanan hijau secukupnya

Cara Membuat:

  1. Siapkan panci lalu masukkan air kelapa, gula pasir, santan dan pewarna makanan hijau. Aduk hingga semua bahan bercampur rata dan mendidih. Setelah itu bisa diangkat dan langsung disisihkan.
  2. Larutkan gula merah, air, kopi bubuk dan daun pandan di dalam panci. Mask hingga mendidih lalu angkat dan dinginkan.
  3. Terakhir, masukkan es bat uke dalam gelas saji, kemudian tuang campuran santan dan kopi. Es kopi klepon siap dinikmati.

Resep Es Kopi Klepon dan Es Cokelat Cincau, Minuman yang Jadi Mood Booster Banget!

]]>
Resep Botok Teri Medan dan Ayam Pandan, Menu Makan Siang yang Nikmat https://www.beepdo.com/168284/resep-botok-teri-medan-dan-ayam-pandan-menu-makan-siang-yang-nikmat Thu, 25 Mar 2021 01:08:07 +0000 https://www.beepdo.com/?p=168284

Buat kamu yang masih bingung mau makan atau masa kapa, yuk, bikin resep Botok teri Medan dan Ayam Pandan.

Resep Botok Teri Medan dan Ayam Pandan, Menu Makan Siang yang Nikmat

]]>

Beepdo.com, Jakarta Enaknya siang nanti makan apa ya? Setiap pagi hal tersebut bisa jadi yang kamu selalu pikirkan. Makan memang sudah menjadi kebutuhan dasar manusia, tapi entah mengapa menentukan makan siang terkadang bisa menjadi hal yang menyulitkan. Tenang, itulah mengapa ada banyak resep masakan enak yang bisa kamu coba.

Supaya nggak pusing menentukan menu makan siang, nggak ada salahnya juga kalau kamu rutin melihat-lihat artikel resep yang ada di Beepdo.com lho. nah, buat kamu yang kini bingung mau makan siang dengan apa, yuk, simak resep dua makanan berikut ini, yakni resep Botok Teri Medan dan Ayam Pandan.

Resep Botor Teri Medan

Resep Botok Teri Medan dan Ayam Pandan, Menu Makan Siang yang Nikmat. (Remas.nu)

Bahan-bahan:

  • 1 butir kelapa lalu parut
  • 6 lembar daun salam, sobek-sobek
  • 3 genggam daun melinjo muda, sobek-sobek
  • Pete secukupnya
  • 170 gram teri medan, cuci lalu tiriskan
  • Gula pasir dan garam secukupnya
  • 1 ruas lengkuas
  • Tusuk gigi untuk menyemat
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan:

  • 10 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 9 buah cabai rawit
  • Kencur secukupnya
  • Segenggam cabai hijau keriting, iris serong

Cara Membuat:

  1. Kelapa yang suda diparut dicampur dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
  2. Tambahkan juga teri medan, lengkuas, daun melinjo muda dan daun salam. Aduk hingga merata.
  3. Beri garam, pete, gula dan kaldu bubuk. Aduk hingga merata.
  4. Panaskan kukusan.
  5. Bungkus botok dengan daun pisang, semat dengan lidih.
  6. Kukus hingga matang kurang lebih 20 menit. Siap disajikan.

Resep Botok Teri Medan dan Ayam Pandan, Menu Makan Siang yang Nikmat

]]>
Resep Nasi Liwet Solo, Bikinnya Pakai Rice Cooker https://www.beepdo.com/168199/resep-nasi-liwet-solo-bikinnya-pakai-rice-cooker Wed, 24 Mar 2021 09:33:59 +0000 https://www.beepdo.com/?p=168199

Buat kamu yang suka makan nasi liwet, tapi nggak mau yang ribet, maka bisa langsung membuat rewep Nasi Liwet Solo dengan alat masak rice cooker ini.

Resep Nasi Liwet Solo, Bikinnya Pakai Rice Cooker

]]>

Beepdo.com, Jakarta Nasi liwet boleh dibilang adalah makanan tradisional yang disukai oleh banyak orang. Nasi liwet yang merupakan makanan khas Solo ini tidak hanya ditemukan di Solo, tapi juga diberbgai daerah ada dan dengan rasa serta bahan yang berbeda tentunya.

Rasanya yang gurih dengan isian yang banyak membuat nasi liwet memang menjadi salah satu makanan yang enak disantap bareng keluarga tercinta di rumah. Banyak orang yang suka dengan nasi liwet, tapi juga banyak orang yang yang mengaku kesulitan membuat nasi liwet. Tapi, sebenarnya gampang kok.

Kalau orang dulu memasak dengan bamboo atau pun kayu bakar kini kamu hanya butuh rice cooker untuk membuat nasi liwet. Pasti ada donk rice cooker di rumahmu. Tunggu apa lagi, yuk, buat kamu yang lagi ngiler banget ingin bikin nasi liwet, langsung aja simak resep lengkapnya di bawah ini.

Bahan-bahan:

  • 500 gr beras
  • 500 ml santan
  • 4 butir kemiri
  • 4 bawang putih
  • 6 bawang merah
  • Garam dan gula secukupnya
  • 4 lembar daun salam
  • 3 lembar daun pandan
  • 3 ruas kunyit
  • 3 ruas lengkuas
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • 1 ruas jahe
  • 800 gram ayam kampung

Cara Membuat:

  1. Beras yang sudah dicuci bersih dimasukkan ke rice cooker lalu dimasak bersama dengan daun pandan, santan dan air jeruk nipis.
  2. Tunggu hingga nasi matang dan tidak berair. Jika sudah matang, sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bawang putih, bawang merah, gula, kemiri, jahe, lengkuas, daun salam dan juga garam.
  4. Tambahkan ayam yang sudah direbus dan disuwir-suwir lalu aduk hingga bumbu bercampur rata. Ayam dan nasi liwet siap disajikan.

Membayangkannya aja udah bikin ngiler, bukan? Selain resep Nasi Liwet Solo, ada banyak resep lainnya yang bisa kamu coba.

Resep Nasi Liwet Solo, Bikinnya Pakai Rice Cooker

]]>
Buat Pencinta Mie, Bikin Resep Mie Goreng Jeletot, Yuk! https://www.beepdo.com/167772/buat-pencinta-mie-bikin-resep-mie-goreng-jeletot-yuk Mon, 22 Mar 2021 02:02:45 +0000 https://www.beepdo.com/?p=167772

Buat kamu para pencinta mie, coba deh bikin resep Mie Goreng Jeletot, rasa pedasnya nampol banget deh. Enak!

Buat Pencinta Mie, Bikin Resep Mie Goreng Jeletot, Yuk!

]]>

Beepdo.com, Jakarta Kamu pencinta mie rebus atau mie goreng? Untuk kali ini kita akan membahas resep mie goreng. Jadi, kamu pencinta mie goreng mari kumpul sini. Kali ini kita akan membahas resep Mie Goreng Jeletot yang rasanya nikmat banget deh pokoknya. Cocok buat disantap kapanpun.

Selain nasi, mie menjadi salah satu makanan favorit yang disukai oleh banyak orang. Meskipun orang Indonesia sendiri selalu bilang,”Belum makan nasi, belum makan.” Tapi, mie yang satu ini porsinya besar kok, jadi dijamin kamu akan merasa kenyang. Tunggu apa lagi, yuk, simak resep selengkapnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus mie burung dara pipih
  • Lada dan kaldu jamur secukupnya
  • 2 butir telur ayam
  • 8 buah bakso sapi iris
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm kecap Inggris
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 ikat daun seledri, potong-potong
  • 1 ikat daun bawang, potong-potong
  • 1 buah tomat iris
  • Kol secukupnya

Bumbu Halus:

  • 7 siung bawang merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir sangria
  • 10 buah cabai merah keriting

Cara Membuat:

  1. Mie direbus lalu ditiriskan dan sisihkan.
  2. Bumbu yang telah dihaluskan ditumis hingga harum.
  3. Masukkan telur, aduk-aduk.
  4. Tambahkan mie dan kol serta aduk-aduk.
  5. Tuang kecap inggris, kecap manis, suas tiram garam, lada dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
  6. Campurkan semua bahan, masukkan tomat daun bawang dan daun seledri. Aduk hingga merata dan angkat serta siap dinikmati.

Kalau ingin menambahkan mienya, maka kamu haru juga menambahkan bumbu-bumbunya biar medok dan makin nikmat. Kamu bisa memakannya langsung atau yang biasa dilakukan oleh banyak orang lainya, menikmati mie goreng dengan nasi biar makin mantap dan kenyang. Kalau mau mencoba resep lainnya, jangan ragu untuk melihat artikel resep selanjutnya!

Buat Pencinta Mie, Bikin Resep Mie Goreng Jeletot, Yuk!

]]>
Resep Mie Goreng Mawut, Nikmatnya Disantap Saat Weekend #DiRumahAja https://www.beepdo.com/167580/resep-mie-goreng-mawut-nikmatnya-disantap-saat-weekend-dirumahaja Sat, 20 Mar 2021 15:00:47 +0000 https://www.beepdo.com/?p=167580

Supaya weekend #DiRumahAja lebih menyenangkan, yuk, bikin resep Mie Goreng Mawut yang bisa kamu nikmati bersama keluarga tercinta.

Resep Mie Goreng Mawut, Nikmatnya Disantap Saat Weekend #DiRumahAja

]]>

Beepdo.com, Jakarta Weekend kali ini ingin menghabiskan waktu bersama keluarga #DiRumahAja? Supaya weekend-nya lebih seru, jangan lupa untuk menyiapkan berbagai hidangan lezat yang bisa kamu santap bersama dengan keluarga tercinta. Untuk resepnya kamu bisa lihat langsung di Beepdo.com nih.

Resep yang bisa kamu coba di weekend kali ini adalah resep Mie Goreng Mawut yang rasanya enak banget dan cocok banget buat disantap di akhir pekan yang tenang. Buat kamu pencinta mie, yuk, langsung saja bikin resep Mie Goreng Mawut yang cara memasaknya bisa kamu lihat di bawah ini.

Bahan-bahan:

  • 2 piring nasi putih
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 keping mie kering, rebus lalu tiriskan
  • Butir telur, kocok lepas
  • Bawang goreng sesuai selera
  • Irisan tomat
  • 7 cabai rawit merah, iris
  • 2 lembar kol, iris
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 lembar sawi putih, potong
  • Acar timun
  • 3 tangkai caisim, potong

Bumbu yang Dihaluskan:

  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • ¼ sdt merica
  • 2 butir kemiri

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng dengan api sedang lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan cabai rawit iris hingga harum. Pinggirkan sebentar.
  2. Masukkan telur, orak-arik hingga matang.
  3. Tambahkan dengan caisim, kol sawi putih, kaldu ayam bubuk dan garam lalu aduk hingga semua bahan bercampur rata.
  4. Tambahkan kecap manis, mie dan juga nasi, aduk-aduk kembali.
  5. Siapkan di piring saji dan taburi dengan bawang goreng, acar timun serta irisan tomat.

Untuk resep makanan nikmat atau minuman menyegarkan lainnya untuk menemani weekendmu, maka jangan ragu untuk melihat artikel resep selanjutnya di Beepdo.com. selamat memasak dan selamat menikmati weekend bersam adengan keluarga tercinta di rumah.

Resep Mie Goreng Mawut, Nikmatnya Disantap Saat Weekend #DiRumahAja

]]>
Resep Rujak Cingur, Makanan Khas Jawa Timur yang Nikmat Disantap Kapanpun https://www.beepdo.com/167490/resep-rujak-cingur-makanan-khas-jawa-timur-yang-nikmat-disantap-kapanpun Fri, 19 Mar 2021 13:00:27 +0000 https://www.beepdo.com/?p=167490

Rujak Cingur menjadi salah satu makanan khas Jawa Timur yang paling diburu. Nggak perlu beli, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.

Resep Rujak Cingur, Makanan Khas Jawa Timur yang Nikmat Disantap Kapanpun

]]>

Beepdo.com, Jakarta Banyak banget makanan khas Jawa Timur yang bisa kamu nikmati karena pada umumnya hampir semua daerah memiliki makanan khas. Nggak heran juga kalau ketika pergi ke Jawa Timur kamu bukan hanya harus pergi ke tempat wisata yang indah, tetapi jangan lupa untuk mencicipi kulinernya yang nikmat. Pernah coba Rujak Cingur?

Membahas soal hidangan khas Jawa Timur, maka salah satu makanan yang berada di daftar paling atas adalah Rujak Cingur. Makanan yang melegenda ini terdiri dari campuran beberapa bahan makanan yang nmenggugah selera, yakni mentimun, cingur, kangkung, nanas dan lain-lain.

Ya, Rujak Cingur memang merupakan makanan yang terbuat dari bahan-bahan yang lengkap karena ada sayuran dan buah-buahan. Jangan lupa juga kalau Rujak Cingur memiliki isian yang menjadi ciri khasnya, yakni cingur, yakni irisan mulut atau moncong sapi yang direbus lalu dipotong kecil-kecil dan dicampurkan ke dalam hidangan.

Penasaran dengan rasanya? Buat kamu yang belum pernah mencoba atau sering mencoba, tapi ingin membuatnya sendiri di rumah, maka artikel yang satu ini rasanya cocok banget buat kamu nih. Simak resep Rujak Cingur berikut ini:

Resep Rujak Cingur, Makanan Khas Surabaya yang Nggak Boleh Dilewatkan. (5news.co.id)

Bahan-bahan:

  • Tauge 50 gram
  • Cingur 300 gram
  • Mentimun 1 buah
  • Kangkung 2 ikat
  • Tahu 2 buah
  • Tempe ½ papan
  • Bengkuang 1 buah

Resep Rujak Cingur, Makanan Khas Jawa Timur yang Nikmat Disantap Kapanpun

]]>