Resep Jengkol Balado Pedas, Bikin Nafsu Makan Bertambah

Beepdo.com, Jakarta Jengkol, makanan yang satu ini sangat disukai oleh sebagian orang Indonesia. Yang tidak suka dengan jengkol, katanya sih karena mereka belum mencoba aja, kalau sudah coba pasti ketagihan. Sebagian dari kita mungkin enggan makan jengkol yang menimbulkan bau ketika buang air kecil.

Usai makan jengkol, bau mulutpun pastinya juga berbeda. Jadi, memang kebanyakan orang yang nggak suka sama jengkol itu karena bau jengkol, bukan rasanya. Jadi, apakah kamu suka makan jengkol? Mumpung lagi work from home nih, kamu bisa coba resep Jengkol Balado Pedas yang ada di bawah ini.

Bahan-bahan:

  • 600 gr jengkol
  • Minyak secukupnya
  • 3 sdm kopi bubuk
  • Penyedap rasa
  • Gula dan garam secukupnya
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam

Bumbu yang Dihaluskan:

  • 8 siung bawang putih
  • 20 buah cabai rawit
  • 12 siung bawang merah
  • 10 buah cabai merah
  • 2 buah tomat merah
  • 8 buah kemiri

Cara Membuat:

  1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan kopi dan juga jengkol lalu masak hingga empuk. Setelah itu kupas kulitnya dan memarkan jengkol hingga empuk.
  2. Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis hingga harum lalu masukkan lengkuas, serai dan juga daun salam. Tumis hingga bumbu matang.
  3. Masukkan jengkol dan aduk rata hingga semua bahan tercampur.
  4. Tambahkan 100 ml air lalu garam dan gula. Aduk-aduk kembali. Koreksi rasa lalu siap disajikan.

Gampang banget kan buat resep Jengkol Balado Pedasnya? Karena direbusnya menggunakan kopi, jadi jengkol nggak akan bau lho, bisa kamu coba nih tipsnya. Untuk resep lainnya jangan ragu untuk melihat artikel selanjutnya di Beepdo.com.

Anda mungkin juga berminat
Komentar
Loading...