Batu Tanzanite Bikin Seorang Buruh Tambang Kaya Mendadak, Dapat Uang Rp42,2 Miliar

Beepdo.com, Jakarta Batu Tanzanite kini tengah menjadi perbincangan masyarakat Indonesia. Siang ini, Jumat (26/6/2020), Batu Tanzanite muncul menjadi salah satu kata kunci yang paling banyak dicari di Google. Kamu sendiri pernah melihat Batu Tanzanite? Kalau bisa menemukannya bakalan kayak mendadak nih.

Seorang buruh tambang asal Tanzania langsung kaya mendadak ketika ia menjual dua batu Tanzanite. Tak pernah dipikirkan sebelumnya, ternyata batu Tanzanite tersebut membuatnya mendapatkan 2,4 juta Poudsterling atau sekitar Rp42,2 miliar. Wow banget, kan?

 

Batu Tanzanite yang dijual oleh buruh tambang bernama Saniniu Laizer tersebut diketahui memiliki berat 9,27 kilogram dan 5.103 kilogram. Batu tersebut sekarang ini memang sangat terkenal, apalagi setelah perusahaan Tiffany and Company mempromosikan batu tersebut.

Batu Tanzanite sendiri merupakan permata berkualitas mineral zoisit dengan warna biru. Laman Geology.com menyebutkan zoisit mineral secara alami muncul dalam berbagai warna, mulai dari tidak berwarna lalu ada yang berwarna abu-abu, kuning, cokelat, merah muda, hijau, biru dan ungu.

Saking berharganya nggak heran jika Sanininu Laizer, pria berusia 52 tahun asal Manyara, Tanzania langsung kaya mendadak karena menjual batu tersebut. Kini Sanininu pun menjadi sorotan lantaran berhasil menemukan batu Tanzanite yang disebut-sebut sebagai salah satu batu langka yang ada di bumi.

Komentar
Loading...