Salah Baca Deskripsi Barang Online, Nasib 6 Orang Ini Berakhir Apes

0

Beepdo.com, Jakarta Pernah nggak kamu mengalami kejadian beri barang secara online, eh, tapi pas barangnya sudah datang ternyata nggak seperti yang kamu harapkan. Biasanya sih kalau keadaan seperti itu, bakalan langsung complain. Tapi, sudah di check apa kamu membacar deskripsi barang dengan benar?

Soalnya ada lho orang-orang yang karena nggak teliti baca deskripsi barang malah jadinya apes sendiri. Ada pula yang memang mungkin penjelasan penjualnya aja yang kurang tepat. Namun hal tersebut pastinya bisa dicegah bila kamu membaca deskripsi dengan benar.

Nah, di bawah ini nih ada beberapa orang yang bernasib apes gara-gara kurang teliti baca deskripsi barang yang dibeli.

1. Beli Tisu Ternyata Cuma Selembar

Salah Baca Deskripsi Barang Online, Nasib 6 Orang Ini Berakhir Apes. (Instagram @dramaolshop.id)

 

Entah yang kurang teliti baca deskripsi atau memang penjualnya yang tidak memberikan keterangan dengan jelas, tapi kejadian yang satu ini pastinya sih bakalan bikin emosi jiwa.

Belinya di sini biar nggak ketipu: https://invol.co/clpwr6

2. Pesan Fila yang Datang Gila

Salah Baca Deskripsi Barang Online, Nasib 6 Orang Ini Berakhir Apes. (Instagram @dramaolshop.id)

 

Beli sepatu warna putih keren, mikirnya sih mereknya Fila, eh, ternyata yang datang sepatu putih bermerek Gila. Memang beda tipis sih Fila dan Gila, ya, tapi nggak gini juga donk!

Belinya di sini biar nggak ketipu: https://invol.co/clpwpu

3. Beli Hand Sanitizer, tapi Kok

Salah Baca Deskripsi Barang Online, Nasib 6 Orang Ini Berakhir Apes. (Instagram @dramaolshop.id)

 

Kalau dilihat dengan teliti sudah dijelaskan di dalam kurung (Hanya Bracket), jadi jangan sampai salah beli ya. Nanti dikiranya sama botol dan hand sanitizernya juga lagi. Tapi kok mahal banget ya?

Belinya ke sini biar nggak ketipu: https://invol.co/clpwqo

4. Memahami Fungsi Bubble Wrap

Salah Baca Deskripsi Barang Online, Nasib 6 Orang Ini Berakhir Apes. (Instagram @dramaolshop.id)

 

Gara-gara pembeli yang kurang teliti, si penjual pun terlihat ikutan emosi nih kayaknya. Pelajaran buat kita nih guys!

Belinya di sini biar nggak ketipu: https://invol.co/clpwqi

5. Ada Lho Timbangan Sekecil Ini

Salah Baca Deskripsi Barang Online, Nasib 6 Orang Ini Berakhir Apes.

 

Karena niatnya pengin beli timbangan badan, jadi fokus sama kata-kata timbangannya aja deh, padahal hanya konektor USB lho, cuma bentuknya memang timbangan. Menggemaskan banget ya.

Belinya di sini biar nggak ketipu: https://invol.co/clpwpz

6. HP Semurah Itu Ternyata…

Salah Baca Deskripsi Barang Online, Nasib 6 Orang Ini Berakhir Apes.

 

Jangan terlalu tergoda sama label harga yang murah karena bisa jadi kamu hanya salah baca seperti nasib orang yang satu ini. Jangan sampai kamu ikutan menyesal juga ya guys.

Belinya di sini biar nggak ketipu: https://invol.co/clpwpq

Nasib beberapa orang di atas memang menyedihkan banget sih, tapi bisa jadi pelajaran buat kita semua untuk selalu teliti ketika membeli, entah itu di toko online ataupun offline. Jangan sampai kamu kecewa gara-gara kesalahan kamu sendiri ya guys!

Anda mungkin juga berminat