Kangen Nobar Bareng Si Dia? Bikin Bioskop Sendiri di Rumah Yuk!

0

Beepdo.com, Jakarta Masa pandemi virus Corona belum berakhir, namun meskipun begitu roda perekonomian Tanah Air perlahan mulai bangkit setelah beberapa bulan belakangan harus terhenti. Mal pun sudah buka, tapi tentu saja belum semua fasilitas mal bisa kamu rasakan kembali, salah satunya adalah bioskop.

Hingga kini bioskop masih belum diperkenankan untuk beroperasi, jadi kamu yang sudah kangen banget nonton bioskop sama si dia harus benar-benar tahan nih keinginannya. Tapi, sebenarnya kamu bisa lho membuat bioskop kamu sendiri di rumah, keseruannya hampir sama, apalagi kalau nontonnya sama si dia. Penasaran?

1. Layar

 

Siapkan layar, untuk layarnya kamu bisa menggunakan TV ataupun laptop. Kalau pun menggunakan TV, pastikan TV yang kamu miliki mempunyai spesifikasi yang cukup untuk nonton dengan nyaman ya. Apalagi kalau TV-nya kayak gini nih, pastinya bakalan nyaman banget buat dipakai nonton sama si kesayangan.

2. Audio

 

Untuk bisa menonton dengan nyaman, usahakan ada tiga speaker. Namun bisa disesuaikan dengan budget dan ketersediaan barang di rumah. Akan lebih jika speaker memiliki frekuensi berbeda-beda sehingga bisa dipadukan dengan pemecah sinyal suara untuk menghasilkan surround system yang kece. Jangan bingung, pakai ini aja.

3. Player

 

Jika kamu menggunakan TV, pastikan juga bisa terhubung ke data traveler (FD. Hardisc, dll). Jika tidak, kamu harus menyediakan VCD/DVD player sendiri. Meski demikian, bagi kamu yang enggan repot, kamu bisa menggunakan paket home theater yang sudah ada player dan speakernya.m  check di sini untuk beli pake home theater terkece.

4. Setting Tempat

 

Langkah selanjutnya adalah menata tempat senyaman mungkin untuk nonton. Sesuaikan dengan keinginan kamu. pilih kursi yang paling nyaman dan bikin kamu nggak pegel karena nonton selama berjam-jam. Yuk, beli kursi barunya sekarang, cukup “klik” di sini.

5. Jangan Lupa Camilan

 

Nonton nggak lengkap rasanya kalau nggak ada berbagai camilan nikmat seperti popcorn misalnya. Tentunya makanan yang satu ini nggak sulit ditemukan. Sekarang kamu bisa beli popcorn secara online juga, nggak percaya? Coba aja mampir ke sini.

Jadi, siapa yang kangen banget nonton bioskop sama si dia? Bioskopnya si memang belum buka, tapi dengan beberapa persiapan di atas, kamu bisa membuat bioskop sendiri di rumah lho.

Anda mungkin juga berminat