5 Benda Ajaib yang Bakal Bikin Kamu Nyaman Saat Backpackeran

Beepdo.com, Jakarta Menurut data laporan Airy Budget Travel Insight 2020, kegiatan backpacking masih digeari oleh traveler milenial. Setidaknya sebanyak 30% wisatawan milenial masih gemar melakukan backpacking tip. Kamu salah satu orang yang gemar backpackeran? Jangan lupa membawa alat-alat yang bakalan membuat perjalanan kamu lebih mudah.

Backpackeran bukan cuma soal tas ataupun pakaian, tapi barang-barang lain yang kamu bawa juga tidak kalah pentingnya. Berikut ini Beepdo.com ingin merekomendasikan beberapa benda yang wajib kamu bawa saat backpackeran supaya kegiatan jalan-jalan kamu lebih menyenangkan, aman dan nyaman.

1. Dry Bag

Benda Ajaib yang Bakal Bikin Kamu Nyaman Saat Backpackeran. (Blibli.com)

 

Meskipun bukan musim hujan, tapi tidak ada salahnya kamu menggunakan tas waterproof yang satu ini untuk menaruh barang-barang penting yang kamu bawa saat backpackeran. Gadget kesayangan kamu aman deh kalau ditaruh di dalam sini.

Ada dry bag keren yang bisa kamu dapatkan di sini.

2. Quick Dry Towel

Benda Ajaib yang Bakal Bikin Kamu Nyaman Saat Backpackeran. (Blibli.com)

 

Backpackeran bukan berarti kamu nggak mandi donk? Tapi, handuk basah yang bakalan dibawa ke mana-mana malah akan membuat bawaan semakin berat, kan? Tenang aja karena ada quick dry towel ini.

Beli quick dry towelnya di sini aja.

3. Power Bank

Benda Ajaib yang Bakal Bikin Kamu Nyaman Saat Backpackeran. (Blibli.com)

 

Inilah salah satu benda penting yang kamu bawa, bukan cuma buat mengisi baterai handphone, tapi juga bisa kamu pergunakan untuk yang lainnya, misalnya mengisi baterai kamera.

Power bank dengan harga bersahabat ada di sini.

4. Travelling Pillow

Benda Ajaib yang Bakal Bikin Kamu Nyaman Saat Backpackeran. (Blibli.com)

 

Sudah berjalan jauh tentunya kamu ingin tidur dengan nyaman, bukan? makanya kamu harus bawa bantal sendiri tuh. Tenang saja karena travelling pillow ini ringan dan memang dibuat untuk dibawa ke mana-mana, tapi nggak bikin makin ribet.

Nggak usah bingung, beli travelling pillownya di sini aja.

5. Earphone

Benda Ajaib yang Bakal Bikin Kamu Nyaman Saat Backpackeran. (Blibli.com)

 

Benda yang satu ini juga nggak boleh lupa kamu bawa. Siapa ahu kamu lagi ingin mendengarkan musik atau sedang ingin menelpon saat melakukan perjalanan. Benda kecil yang harus kamu bawa ke mana-mana nih.

Earphone keren bisa kamu dapatkan di sini.

Sudah tahu tujuan kamu mau ke mana saat backpackeran selanjutnya? Memasuki era new normal sudah banyak tempat wisata yang dibuka lho. Tapi, tetap kamu jangan lupa juga untuk membawa benda-benda yang sesuai dengan protokol kesehatan, mulai dari masker, hand sanitizer, face shield bila perlu dan juga sarung tangan.

Anda mungkin juga berminat