Resep Dessert Box Oreo, Simpel Banget Bikinnya

Beepdo.com, Jakarta Desserts box, camilan yang satu ini sekarang lagi ng-hits banget lho. Banyak banget konten-kontennya di sosial media, mulai dari konten review yang dibuat oleh para selebritis hingga food blogger. Sebelum mencicipinya, biasanya kamu pasti akan langsung ngiler melihat tampilannya yang menggoda.

Dessert box yang dihiasi dengan lelehan cokelat yang menggoda rasanya pasti bikin bahagia banget deh. Nah, kamu juga bisa membuat dessert box sendiri lho di rumah. Kalau malas bali karena suka antre ya jalan lainnya yang bisa kamu coba adalah dengan membuat dessert box sendiri. Yuk, simak resep selengkapnya di bawah ini.

Bahan A:

  • 12 keping Oreo, dihancurkan
  • 6 sdm margarin cair

Bahan B:

  • 3 sdm gula
  • 500ml susu cair putih
  • 2 sdm maizena
  • Z sdm margarin

Bahan C:

  • 170 gr dark cooking chocolate
  • 2 sdm margarin
  • 3 sdm hula pasir
  • 500 ml susu cair
  • 2 sdm maizena

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah, tuang semua bahan A lalu tekan-tekan dengan sendok supaya adonan padat.
  2. Masak semua bahan B hingga mendidih lalu tuang ke atas bahan Am dinginkan.
  3. Lalu masak semua bahan C, kecuali margarin, aduk-aduk sampai meletup-letup dan masukkan margarine, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  4. Tuang ke atas bahan B. masukkan kulkas dan tunggu hingga dingin. Siap disantap!

Gampang banget kan resep dessert box Oreonya? Lumayan nih kalau kamu memang lagi ngiler banget sama dessert box gara-gara liat berbagai postingan di sosial media, maka langsung aja praktekin di rumah resepnya.

Anda mungkin juga berminat