Resep Dessert Box Durian, Camilan Manis yang Bisa Jadi Teman Buat Nonton Korea Nih

Beepdo.com, Jakarta Para penggemar durian pastinya bakalan happy banget nih sama resep yang satu ini. Namanya dessert box durian yang manisnya nggak bakalan bisa kamu tolak deh. Apalagi besok sudah akhir pekan, jadi camilan yang satu ini pastinya pas banget buat kamu yang ingin menghabiskan aktu di rumah sambil nonton drama Korea.

Tahun 2020 ini dessert box menjadi salah satu makanan yang popular dan bahkan sempat viral. Bukan hanya tampilannya yang menarik, tapi juga proses pembuatannya bisa bikin kamu langsung kepikiran, apalagi kalau dessert box yang dihiasi dengan lelehan cokelat. Enak banget deh! Yuk, simak resep lengkapnya di bawah ini.

Bahan Lapisan Pertama:

  • 4 potong kue black forest

Bahan Lapisan Kedua:

  • 100 ml susu UHT
  • 3 sdm tepung maizena
  • 400 gram durian
  • 2 sdm gula pasir

Bahan Lapisan Ketiga:

  • 200 gr dark chocolate
  • 200 ml susu cair
  • 1 sdm butter
  • 1 sdm gula pasir

Cara Membuat:

  1. Tata kue black forest di lapisan paling bawah.
  2. Bikin lapisan kedua dengan cara mencampurkan semua bahan lalu tuang di atas lapisan pertama. Masukkan ke dalam kulkas, tunggu hingga beku.
  3. Untuk membuat lapisan ketiga, campur semua bahan lalu tuang ke lapisan kedua. Masukkan ke dalam freezer hingga semalaman.

Dessert box durian bisa kamu nikmati dalam keadaan dingin ataupun biasa saja. Yang pasti lebih enak kalau ketika kamu makan cokelatnya lumer bercampur dengan durian yang pastinya lembut banget. Buat yang langsung ngiler, langsung aja bikin resepnya.

Anda mungkin juga berminat