Tips Ampuh Membersihkan Wajah Kurang dari 1 Menit

Beepdo.com, Jakarta Membersihkan wajah adalah aktivitas yang tidak boleh kamu lewatkan, apalagi jika wajah kamu sebelumnya sudah full makeup. Mau wajah terbebas dari berbagai masalah kulit, maka sudah seharusnya kamu membersihkan wajah secara rutin, paling tidak dua kali sehari.

Membersihkan wajah itu ribet? Nggak ribet kok kamu hanya membutuhkan waktu nggak lebih dari satu menit. Bagaimana caranya? Yuk, simak tips membersihkan wajah secara cepat di bawah ini. Bisa langsung kamu praktekin di rumah nih guys, biar wajah mulus bebas dari masalah menjadi milikmu.

Tips Ampuh Membersihkan Wajah Kurang dari 1 Menit. (Elle.com)

1. Cuci Tangan dan Siapkan Perlengkapan

Siapkan kapas dan juga produk pembersih wajah, misalnya micellar water yang dijamin lebih efektif karena mampu mengangkat dan membersihkan kulit. Micellar water sendiri merupakan pembersih wajah cair yang bahan utamanya adalah air dan kandungan micelles.

Micelles sendiri dapat berfungsi untuk mengangkat kotoran, kuman, minyak kotor, termasuk makeup di wajah.

2. Usapkan Secara Perlahan dan Lembut

Tuang mecellar water ke kapas lalu usap kapas tadi ke seluruh permukaan wajah. Lakukan secara perlahan dan pastikan kamu mengusapnya dalam satu gerakan yang pasti arahnya. Micellar water sendiri selain membantu membersihkan wajah juga bermanfaat untuk memberikan efek segar dan lembap pada kulit wajah berkat kandungan air yang ada di dalamnya.

3. Cermat Memilih Pembersih Wajah

Gimana bisa membersihkan wajah dalam satu menit? Yang nggak boleh kamu lupakan adalah kamu harus menggunakan produk pembersih wajah yang tepat supaya hasilnya juga maksimal.

Salah stau produk yang bisa kamu andalkan adalah Garnier Micellar Water yang tersedia dalam tiga varian produk, Garnier Micellar Water Pink untuk kulit normal cenderung sensitive. Garnier Micellar Water Biru untuk kulit kombinasi cenderung berminyak atau berjerawat dan Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water yang aman bagi kulit dan ampu membersihkan makeup waterproof.

Tips Ampuh Membersihkan Wajah Kurang dari 1 Menit. (Shopee.co.id)

Jadi pengin langsung beli produknya? Tenang ada Shopee x Garnier by Loreal yang berlangsung dari 6-20 September 2020. “Garnier x Shopee! Waktunya restock produk Garnier kamu? Belanja sekarang juga dan dapatkan diskon lebih dari 50%. Free Sakura White Day Cream juga, lho. Tunggu apalagi langsung aja mampir ke Garnier Indonesia Official Shop yang ada di Shopee. Gampangnya klik di sini.

Share
Diposting oleh
Katrina Abidin

Recent Posts

Video: Idolakan Lesti Kejora, Nissa Risky Berharap Duet Bareng

Nissa Risky mengidolakan Lesti Kejora. Dalam wawancara di Bogor pada (25/9), di sela-sela peluncurkan lagu…

8 jam lalu

Lengkap, 28 Lirikan Lesti Kejora pada Rizky Billar Saat Wawancara, Apa Maknanya? No 28 Setuju Nggak?

Sehari setelah Rizky Billar dan Lesti Kejora merayakan monthversary, keduanya melakukan sesi wawancara pada (25/9).…

10 jam lalu

Weekend Top News: Rizky Billar dan  Lesti Kejora, Ibunda Vicky Prasetyo serta Ammar Zoni

Kal ini kami pilihkan tiga berita yang paling banyang disaksikan; tentang Rizky Billar dan Lesti…

11 jam lalu

Haico Van Der Veken Kalahkan Irish Bella Hingga Ranty Maria, Menang Penghargaan Indonesian Television Awards 2020

Ajang Indonesian Television Awards 2020 membuat nama Haico Van Der Veken menjulang. Dia mendapatkan piala…

12 jam lalu

Kumpulan Meme Hyun Bin yang Sekali Dilihat Langsung Bikin Deg-degan

Siapa yang ngefans banget sama Oppa Hyun Bin? Yuk, simak kumpulan meme Hyun bin yang…

12 jam lalu

Rizky Billar dan Lesti Kejora Bahagia Rayakan Monthversary, Berterima Kasih pada Leslar Lovers

Rizky Billar dan Lesti Kejora merayakan Monthversary ke-2 bulan perkenalan mereka pada (24/9) kemarin. Sehari…

14 jam lalu