Supaya Nggak Emosi Gara-gara Mati Lampu, Bikin Resep Milky Cheese Popcorn

0

Beepdo.com, Jakarta Sejumlah daerah di Indonesia sejak kemarin, Jumat, 4 Agustus 2019 mengalami belasan jam mati lampu. Dan dibeberapa daerah ternyata juga masih merasakan mati lampu pada Senin, 5 Agustus 2019. Meskipun sebenarnya lampu sempat menyala beberapa saat.

Emosi nggak sih? Tenang bukan kamu doank kok yang emosi. Coba aja buka Twitter dan lihat kemarahan netizen, mungkin seremnya melebihi dari pacar yang lagi ngambek. Supaya dibikin “enjoy” kembali, yuk bikin camilan yang nggak akan pernah membosankan ini, Milky Cheese Popcorn.

Bahan-bahan:

  • 50 gr biji jagung
  • 7 sdm susu kental manis
  • 30 gr keju oles
  • Margarine secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan panci di atas kompor. Sebelumnya oleskan margarine ke semua bagian dalam panci.
  2. Masukkan biji jagung lalu aduk-aduk hingga margarine melapisi semua biji jagung. Tutup panci.
  3. Jika jagung sudah jadi popcorn, maka matikan kompor lalu tempatkan di wadah.
  4. Tambahkan sedikit garam lalu aduk hingga merata
  5. Beri topping yang kamu suka, mulai dari keju oles hingga susu kental manis. Dan popcorn siap dinikmati

Itulah resep Milky Cheesy Popcorn, camilan yang nggak akan pernah membuat kamu bosan. Selamat memasak!

Anda mungkin juga berminat