Food & Travel – Smartphone Digital Infotainment – Beepdo.com https://www.beepdo.com Every Beep Do Something Sat, 08 Aug 2020 04:15:58 +0000 id-ID hourly 1 https://wordpress.org/?v=5.4.2 Resep Otak-otak Goreng, Camilan Enak yang Mudah Dibuat https://www.beepdo.com/katrina-abidin/116172/resep-otak-otak-goreng-camilan-enak-yang-mudah-dibuat Sat, 08 Aug 2020 07:24:33 +0000 https://www.beepdo.com/?p=116172 Akhir pekan memang paling enak bermalas-malasan sambil nonton drama Korea favorit dan ditemani dengan camilan Otak-otak Goreng.]]>

Beepdo.com, Jakarta Weekend ini mau ke mana? Karena masih pandemi virus Corona, nggak ada salahnya lho kalau selama akhir pekan kamu juga menghabiskan waktu di rumah aja bersama dengan keluarga tercinta atau hanya menghabiskan waktu untuk “me time” alias membahagiakan diri sendiri.

Kamu bisa maskeran untuk mempercantik diri atau hanya rebahan sambil menonton film atau drama Korea yang sudah lama terlewat. Lengkapi waktu santai kamu dengan camilan gurih dan nikmat supaya kegiayan nonton-nontonnya jadi lebih seru. Untuk camilannya kamu bisa buat sendiri di rumah nih. Jadi, bikin Otak-otak Goreng, yuk!

Bahan-bahan:

  • 500 gr daging ikan tenggiri, haluskan
  • 1 sdm gula pasir
  • 6 butir bawang merah, haluskan
  • 3 sdm santan instan
  • 2 sdm garam
  • Air secukupnya untuk merebus
  • 170 gr tepung sagu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Kaldu ayam bubuk, jika suka
  • 5 helai daun kucai, iris
  • 1 batang daun bawang, iris
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Siapkan panci, masukkan daging tenggiri, santan, gula pasir, bawang merah halus, kaldu ayam, garam, lada, daun bawang, kucai dan telur. Campur dan aduk semua bahan hingga rata.
  2. Tambahkan tepung sagu dan aduk kembali.
  3. Bentuk otak-otak lalu rebus ke dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  4. Goreng hingga matang. Siap disajikan.

Menikmati otak-otak tentunya lebih enak jika dicocol dengan saus sambal kesukaan kamu. nonton drama Korea di akhir pekan bisa lebih seru kalau ada camilan buatan sendiri yang rasanya gurih dan nikmat.

]]>
Resep Bakso Aci, Nikmatnya Bikin Nggak Rela Bagi-bagi https://www.beepdo.com/katrina-abidin/116016/resep-bakso-aci-nikmatnya-bikin-nggak-rela-bagi-bagi Fri, 07 Aug 2020 10:40:22 +0000 https://www.beepdo.com/?p=116016 Inilah resep Bakso Aci yang nikmatnya nggak bakalan kamu rela buat dibagi-bagi deh. ]]>

Beepdo.com, Jakarta Para penggemar bakso aci mari berkumpul, mau yang tim kuah pedas ataupun yang nggak, mari sini gabung. Kali ini Beepdo.com ingin membahas resep bakso aci. Pernah kepikiran nggak untuk membuat bakso aci sendiri di rumah? Kalau sudah bisa membuat sendiri di rumah kan jadi enak, kamu bisa memakannya kapanpun.

Bakso aci tentu saja berbeda dengan bakso daging sapi yang biasa kamu makan. Kuahnya hampir mirip, tapi kuah bakso aci rasanya lebih segar karena ditambah dengan perasan jeruk limau. Wow, baru ngebayangin aja sudah langsung ngiler, apalagi kalau sudah ada di depan mata nih. Yuk, langsung saja buat resepnya di bawah ini.

Bahan-bahan:

  • 3 sendok makan tepung terigu serbaguna
  • 5 sendok makan tepung tapioca
  • 3 buah tahu, belah jadi dua bagian
  • 2 sendok the kaldu bubuk
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 100 ml air

Bumbu yang Dihaluskan:

  • 3 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya

Pelengkap:

  • Pilus cikur
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 buah jeruk limau

Cara Membuat:

  1. Panaskan air, campur dengan garam, kaldu bubuk dan juga bawang putih yang telah dihaluskan.
  2. Tepung tapioca dan terigu dicampur jadi satu. Tuang air rebusan bawang putih lalu aduk-aduk hingga adonan mudah dibentuk. Bentuk bulat. Dan isi tahu dengan bahan yang satu ini. Isian tahu dikeluarkan terlebih dahulu ya.
  3. Panaskan minyak goreng, masukkan sebagian adonan yang telah dibentuk ke dalam minyak. Goreng hingga matang dan sisihkan.
  4. Bahan bumbu halus diberi air panas secukupnya. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum, rebus kuah hingga mendidih.
  5. Masukkan sisa adonan bakso aci yang belum digoreng dan bakso tahu ke dalam kuah. Masak hingga bakso mengembang. Siap disajikan bersama dengan taburan pilus cikur dan daun bawang.

Buat kamu yang sudah nggak sabar ingin menikmati Bakso Aci buatan sendiri, maka jangan ragu untuk langsung membuat resepnya sekarang juga.

]]>
Resep Sayuran Kuah Kuning ala Sisca Soewitomo https://www.beepdo.com/katrina-abidin/115768/resep-sayuran-kuah-kuning-ala-sisca-soewitomo Thu, 06 Aug 2020 10:40:07 +0000 https://www.beepdo.com/?p=115768 Buat kamu yang lagi pengin makan-makanan berkuah, yuk, bikin resep Sayuran Kuah Kuning ala Sisca Soewitomo aja.]]>

Beepdo.com, Jakarta Pesohor boga Indonesia, Sisca Soewitomo membawa kabar yang mengejutkan para penggemarnya. Lewat sebuah postingan di Instagram, Sisca mengabarkan bahwa dirinya akan gantung panci. Netizen pun langsung memenuhi kolom komentar tersebut dengan ucapan terima kasih dan doa agar Sisca sehat selalu.

Nama Sisca Soewitomo memang sudah sangat terkenal di dunia kuliner Indonesia. Puluhan tahun berkecimpung di dunia kuliner, sudah ada ribuan resep makanan yang Sisca buat. Salah satu resepnya yang akan kita coba masak berikut ini. Yuk, bikin resep Sayuran Kuah Kuning ala Sisca Soewitomo di bawah ini.

Bahan-bahan:

  • 250 gram ayam, potong sesuai selera
  • 1 batang wortel, potong sesuai selera
  • 1 buah tomat ukuran kecil, belah empat
  • 5 lonjor buncis, potong sesuai selera
  • 1 buah kentang, potong sesuai selera
  • 1 sachet santan instan
  • 2 ruas lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • Bawang goreng secukupnya untuk taburan
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan:

  • 2 butir kemiri, sangria
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar
  • 5 cm kunyit

Cara Membuat:

  1. Panaskan sedikit minyak goreng dengan api kecil lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
  2. Masukkan ayam, daun salam, lengkuas dan juga air, aduk hingga bumbu bercampur rata. Masak hingga ayam empuk.
  3. Masukkan kentang, buncis dan juga wortel. Masak hingga matang.
  4. Tuang santan lalu tambahkan merica dan garam. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur. Masak hingga kuah susut.
  5. Tambahkan tomat. Matikan api lalu beri taburan bawang goreng.

Bagaimana, menggoda banget kan resep Sayuran Kuah Kuning ala Sisca Soewitomo? Bisa kamu langsung coba di rumah nih. Disantap pakai nasi hangat-hangat rasanya nampol banget guys. Selamat memasak!

]]>
Resep Hottang, Hotdog Kentang, Rasanya Gurih dan Nikmat https://www.beepdo.com/katrina-abidin/115593/resep-hottang-hotdog-kentang-rasanya-gurih-dan-nikmat Wed, 05 Aug 2020 09:16:15 +0000 https://www.beepdo.com/?p=115593 Pengin masak camilan yang beda dari yang sebelum-sebelumnya? Coba deh kamu bikin resep Hottang (Hotdog Kentang) ini aja.]]>

Beepdo.com, Jakarta Buat kamu yang suka mencoba jajanan-jajanan unik yang baru dan lagi hits belakangan ini, maka kamu pasti sudah akrab banget sama camilan yang satu ini, Hottang. Bingung? Kalau namanya masih asing, pas melihat foto makanannya pasti kamu sudah nggak asing lagi.

Hottang sendiri merupakan singkatan dari hotdog kentang. Hottang ini memang terdiri dari kumpulan kentang yang jadi satu lalu membentuk seperti hotdog. Rasanya? Buat kamu yang suka makanan gurih pastinya ska banget deh. Apa lagi kalau si hottang ini dicocol dengan saus sambal favorit kamu. wow, mantap!

Enaknya, cara membuat hottang juga gampang banget. Selengkapnya bisa kamu lihat di bawah ini ya.

Bahan-bahan:

  • 10 buah sosis
  • 1000 gr kentang instan beku
  • Minyak goreng secukupnya
  • Mayonnaise dan saus sambal sesuai selera
  • 10 buah tusuk sate

Bahan Pencelup:

  • 50 gr tepung maizena
  • 130 gr tepung terigu
  • 2 butir telur
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Merica dan garam secukupnya
  • 100 ml air biasa

Cara Membuat:

  1. Buat bahan pencelup terlebih dahulu, siapkan mangkuk, campur semua bahan lalu tambahkan sedikit air dan aduk hingga adonan mengental seperti lem.
  2. Potong-potong kentang sepanjang 1 cm, lalu sisihkan.
  3. Siapkan tusuk sate dan tusuk sosinya lalu celup ke bahan pencelup hingga rata.
  4. Gulingkan kentang sambil ditekan-tekan.
  5. Panaskan minyak goreng dengan api sedang lalu goreng hottang hingga matang.
  6. Sajikan bersama dengan saus sambal dan mayonnaise.

Buat si kecil Hottang ini pastinya menjadi salah satu makanan yang bisa bikin betah di rumah. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini, kamu harus pintar-pintar bikin menu makanan supaya di kecil betah berada di rumah.

]]>
Resep Cireng Isi Daging Ayam, Camilan Enak yang Bikin Happy https://www.beepdo.com/katrina-abidin/115269/resep-cireng-isi-daging-ayam-camilan-enak-yang-bikin-happy Tue, 04 Aug 2020 07:24:31 +0000 https://www.beepdo.com/?p=115269 Inilah resep Cireng Isi Daging Ayam, camilan yang bisa dinikmati kapanpun. Rasanya enak dan bikin happy.]]>

Beepdo.com, Jakarta Hi sobat yang doyan ngemil, bagaimana selera ngemil kamu hari ini? Di tahun 2020 ini sepertinya kamu harus membuat sebuah resolusi, mumpung 2020 juga belum berakhir. Resolusi yang sesuai dengan hobi ngemil kamu adalah bisa memasak camilan sendiri di rumah.

Buat kamu yang hobi ngemil kalau doyan masak pastinya bakalan happy banget deh. Dua hobi yang bisa kamu puaskan sendiri. Nah, buat kamu yang ingin mencoba masak sendiri camilannya. Maka, jangan khawatir karena banyak resep camilan yang gampang yang bisa kamu langsung buat di rumah.

Salah satu resep yang bisa langsung kamu coba di rumah adalah resep Cireng Isi Daging Ayam yang ada di bawah ini. Yuk, langsung bikin:

Bahan-bahan:

  • 150 gr tepung terigu
  • 300 gr tepung tapioca
  • Garam secukupnya
  • 200 ml air panas

Bahan Isian:

  • 100 gr tepung terigu
  • 1 kg ayam
  • 3 buah wortel
  • 2 buah kentang ukuran kecil
  • Garam dan gula secukupnya
  • 700 ml air
  • 1 bawang bombai
  • 2 batang daun bawang

Cara Membuat:

  1. Buat isian, ayam yang sudah direbus hingga matang lalu disuwir dagingnya. Tumis bawang Bombay hingga harum, tambahkan dengan suwiran ayam, kentang dan wortel lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Tambahkan dengan air. Masak hingga sayur empuk. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bahan mengental.
  3. Masukkan gula, garam alu koreksi rasa. Angkat dan sisihkan.
  4. Campur semua bahan kulit lalu diuleni sampai semua bahan tercampur rata dan kalis. Kemudian gilas adonan dan beri isian ayam.
  5. Goreng dengan api sedang lalu masak cireng hingga matang dan siap disajikan.

Cireng Isi Daging Ayam bisa langsung kamu santap atau di cocol dengan sau sambal sehingga rasa pedasnya bakalan semakin nampol guys.

]]>
Ingin Pergi ke Mal Saat Pandemi Virus Corona? Boleh, tapi Ikuti Tips Berikut Ini https://www.beepdo.com/katrina-abidin/115095/ingin-pergi-ke-mal-saat-pandemi-virus-corona-boleh-tapi-ikuti-tips-berikut-ini Mon, 03 Aug 2020 13:00:31 +0000 https://www.beepdo.com/?p=115095 Untuk kamu yang ingin pergi ke mal saat pandemi virus Corona, jangan lupa untuk mengikuti beberapa tips ini biar aman.]]>

Beepdo.com, Jakarta Sudah berapa lama kamu berada di rumah saja? Rasa bosan pasti ada, dan bahagianya karena memasuki era new normal banyak mal yang kini sudah beroperasi kembali, meskipun ada banyak sekali perbedaan yang bakalan kamu rasakan. Tapi, sekali lagi hal tersebut dilakukan demi keamanan kamu ya.

Buat kamu yang ingin pergi ke mal untuk melepas kepenatan karena sudah berbulan-bulan di rumah aja, maka jangan ragu, silahkan pergi ke mal. Tapi, sebelum itu ada beberapa tips yang harus kamu persiapkan terlebih dahulu. Jangan sampai kamu lupa karena kalau lupa bisa-bisa kamu nggak boleh masuk mal lho.

(Foto: asia.nikkei.com)

 

1. Masker

Kalau yang satu ini sih wajib banget kamu pakai, bukan hanya dipakai ya, tapi kalau mau masuk mal kamu harus menggunakan masker. Bila perlu bawa masker cadangan juga di tas.

2. Suhu Tubuh

Sebelum masuk ke dalam mal, maka di lobi depan nantinya aka nada petugas yang akan memeriksa suhu tubuh kamu menggunakan thermos gun.

3. Mengunakan Hand Sanitizer atau Mencuci Tangan

Usai pemeriksaan suhu tubuh, petugas juga akan memintamu untuk menggunakan hand sanitizer ataupun mencuci tangan terlebih dahulu.

Ingin Pergi ke Mal Saat Pandemi Virus Corona? Boleh, tapi Ikuti Tips Berikut Ini. (Freepik.com)

 

4. Jaga Jarak

Soal yang satu ini memang ketat banget lho, mau itu di escalator, di lift atau bahkan di kasir, kamu harus menjaga jarak sesuai dengan tanda yang memang telah tersedia di berbagai ruang di dalam mal.

5. Bawa Debit atau Kredit

Saat new normal seperti sekarang ini, ada baiknya kamu membawa kartu debit, kredit atau uang elektronik lainnya untuk pembayaran. Lebih aman guys!

Selain itu, patuhi semua aturan yang berlaku di dalam mal, karena kedisiplinan yang kamuterapkan akan bermanfaat bukan hanya untuk kamu, tapi juga untuk orang lain. Itulah beberapa tips aman pergi ke mal di tengah pandemi virus Corona.

]]>
Resep Cloud Bread atau Roti Awan yang Lagi Ramai di TikTok https://www.beepdo.com/katrina-abidin/115042/resep-cloud-bread-atau-roti-awan-yang-lagi-ramai-di-tiktok Mon, 03 Aug 2020 10:40:46 +0000 https://www.beepdo.com/?p=115042 Inilah resep Cloud Breat atau Roti Awan yang lagi ramai banget di TikTok. Kamu harus nyoba nih guys!]]>

Beepdo.com, Jakarta Buat kamu yang hobi masak dan juga hobi main TikTok, pasti nggak asing lagi nih sama makanan yang lagi ngehits banget, Cloud Bread alias Roti Awan. Tutirial singkatnya kini ramai banget di TikTok. Kalau dilihat-lihat cara pembuatannya mudah dan penampilannya cantik, pasti banyak orang yang penasaran pengin buat.

Buat kamu yang selama pandemi Virus Corona jadi hobi masak, maka nggak ada salahnya untuk mencoba bikin resep roti yang satu ini lho. Siapa tahu kamu punya ide untuk mengembangkan varian rasanya, bisa langsung dijual nih, pasti laku. Tunggu apa lagi, buat yang sudah penasaran sama detail resepnya, langsung cek selengkapnya di sini.

Bahan-bahan:

  • 4 putih telur
  • 15 gr tepung maizena
  • 35 gr gula pasir
  • Vanili secukupnya
  • 2 buah jeruk nipis
  • Pewarna makanan sesuai sleera

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah, tuang putih telur dan air jeruk nipis lalu kocok hingga mengembang.
  2. Tambahkan maizena dan gula lalu kocok kembali.
  3. Adonan yang telah dikocok dibagi menjadi dua, yang satu diberi pewarna, yang satu dibiarkan tetap putih.
  4. Siapkan loyang datar. Alasi dengan baking paper. Panaskan oven selama 10 menit.
  5. Letakkan adonan di atas baking paper selang seling putuh dan warna. Bentuk seperti awan dengan spatula.
  6. Panggang dengan suhu 150 derajat selama 30 menit atau hingga mengembang dan berwana kecoklatan. Angkat dan siap disajikan.

Cloud Bread atau Roti Awan ini memang lembut banget lho, saat dimakan rasanya juga enak dan bahan-bahannya memang sederhana. Bisa dimakan langsung atau ditambahkan dengan taburan ceres atau topping lain. Silahkan bereksperimen guys!

]]>
Resep Bumbu Tengkleng Kambing, Enaknya Bikin Ketagihan https://www.beepdo.com/katrina-abidin/114749/resep-bumbu-tengkleng-kambing-enaknya-bikin-ketagihan Sat, 01 Aug 2020 03:55:07 +0000 https://www.beepdo.com/?p=114749 Masih punya daging kambing di kulkas? Inia da resep bumbu tengkleng kambing yang bisa kamu coba di rumah.]]>

Beepdo.com, Jakarta Selain sate kambing dan gulai kambing, tengkleng menjadi salah satu olahan daging kambing yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Nah, masih punya daging kambing di kulkas? Kalau kamu butuh resep olahan kambing selain sate kambing, maka bisa mencoba resep bumbu tengkleng kambing yang satu ini.

Kuah tengkleng kambingnya nyegerin banget dan daging kambingnya juga empuk. Kayaknya sih makan semangkung nggak akan merasa puas karena kamu pengin makan lagi dan lagi. Makin betah di rumah deh, apalagi di era new normal seperti sekarang ini. Kamu lebih baik di rumah guys, menikmati makanan enak bersama keluarga.

Yuk, simak resep bumbu tengkleng kambing di bawah ini seperti dilansir dari TabloidBintang.com Sabtu (1/8/2020). Selamat mencoba!

Bahan-bahan:

  • 1 kg campuran daging kambing dan tulang, potong-potong
  • 2,5 liter santan encer
  • 500 ml santan kental
  • 2 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk purut, buang tulang
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serat, memarkan
  • 2 sdm kecap manis

Bumbu yang Dihaluskan:

  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 cm kunyit, bakar
  • 4 cm lengkuas
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar, sangria
  • 2 sdm gula jawa
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, daun jeruk purut, jahe dan serai hingga harum. Masukkan daging kambing dan tulang, tambahkan santan encer, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga empuk.
  2. Tambahkan santan kental dan kecap manis, masak hingga mendidih kembali dan bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.

Bagaimana, cara membuat resep bumbu tengkleng kambingnya ternyata mudah banget, kan? Bahan-bahannya juga pasti mudah ditemukan kok. Pas banget buat jadi santapan saat Idul Adha dan mumpung akhir pekan juga, pas banget dinikmati bersama dengan keluarga tercinta.

]]>
Ini Resep Minuman yang Bisa Menurunkan Kolesterol https://www.beepdo.com/katrina-abidin/114691/ini-resep-minuman-yang-bisa-menurunkan-kolesterol Fri, 31 Jul 2020 11:00:07 +0000 https://www.beepdo.com/?p=114691 Makan daging terus-terusan bisa bikin kolesterol kamu naik, untuk mencegahnya kamu dapat mengonsumsi minuman yang satu ini.]]>

Beepdo.com, Jakarta Idul Adha memang sangat identic dengan makanan yang berbahan dasar kambing ataupun sapi. Saat Idul Adha banyak orang yang tidak bisa mengontrol diri mereka dari konsumsi daging. Padahal konsumsi daging kambing secara berlebihan juga akan membuat kolesterol naik.

Tapi, banyak cara yang bisa dilakukan untuk mencegahnya, salah satunya adalah dengan mengonsumsi suplemen sehat. Namun buat kamu yang ingin mengonsumsi minuman yang dapat menurunkan kolesterol juga bisa lho. Di bawah ini adalah resep minuman penurun kolesterol yang bisa langsung kamu buat di rumah.

Bahan-bahan:

  • 2 buah apel hijau, cuci bersih dan potong menjadi beberapa bagian
  • 1 ikat kecil bayam, cuci bersih
  • Es batu secukupnya
  • ½ buah lemon

Cara Membuat:

  1. Siapkan blender lalu masukkan apel, bayam dan es ke dalamnya lalu di blender hingga halus.
  2. Tuang ke dalam gelas saji lalu tambahkan perasan jeruk lemon, aduk dan siap dinikmati.

Gampang banget kan resep minuman penurun kolesterolnya? Ada baiknya kamu memang tidak mengonsumsi daging kambing secara berlebihan guys. Jangan sampai abis makan sate kambing badan kamu malah jadi sakit lho.

]]>
Resep Oseng-oseng Kambing, Siap Disantap Saat Idul Adha https://www.beepdo.com/katrina-abidin/114408/resep-oseng-oseng-kambing-siap-disantap-saat-idul-adha Thu, 30 Jul 2020 07:24:53 +0000 https://www.beepdo.com/?p=114408 Kambing nggak hanya bisa diolah jadi sate, kamu juga bisa membuatnya jadi Oseng-oseng Kambing yang enak lho.]]>

Beepdo.com, Jakarta Idul Adha sudah di depan mata nih, sudah punya resep olahan daging kambingnya belum? Salah satu makanan yang popular saat Idul Adha adalah sate kambing. Pengolahan sate memang sangat mudah, tapi tentunya daging kambing nggak hanya bisa dibuat menjadi sate donk.

Resep olahan daging kambing yang akan Beepdo.com bahas ini juga bisa kamu langsung coba di rumah. Namanya adalah Oseng-oseng Kambing. Soal rasa dagingnya pasti empuk dan nggak kalah nikmat dari sate kambing. Kelebihannya Oseng-oseng Kambing memiliki kuah yang kaya akan bumbu rempah.

Penasaran bagaimana cara membuatnya dan apa saja bahan-bahannya? Selengkapnya kamu bisa langsung lihat resep di bawah ini seperti yang telah dilansir dari Resepkoki.co, Kamis (30/7/2020). Selaman mencoba resepnya guys!

Bahan-bahan:

  • 500 gr daging kambing
  • 300 gr kol
  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 20 cabe rawit merah (sesuai selera)
  • 5 buah cabe hijau besar
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas (memarkan)
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 200 mililiter air
  • Garam
  • Penyedap rasa
  • Merica
  • ¼ buah nanas (alternative)
  • Minyak goreng (untuk menumis)
  • Kecap manis

Cara Membuat:

  1. Potong-potong daging kambing yang sudah dibersihkan, campurkan ke potongan nanas, diamkan kurang lebih 30 menit, kemudian pisahkan nanas dan daging kambing.
  2. Potong-potong serong bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe hijau, kemudian tomat belah jadi 8 bagian.
  3. Panaskan minyak di penggorengan, masukan bawang merah dan putih, aduk-aduk sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, cabe lalu diaduk hingga layu.
  4. Masukkan daging kambingnya. Tambahkan air, garam, penyedap rasa dan merica, kemudian tutup penggorengan diamkan kurang lebih 30 menit dengan api kecil.
  5. Setelah daging matang, masukkan kol aduk-aduk sampai setengah matang, masukkan kecap manis aduk kembali sampai rata, matikan.
  6. Oseng-oseng Kambing siap disajikan.

Buat yang sudah menyiapkan daging kambing di rumah, kalau ingin mencoba resep olahan daging kambing yang baru, maka Oseng-oseng Kambing ini bisa jadi pilihannya. Tapi, kalau ingin melihat resepnya, maka jangan ragu untuk melihat artikel resep selanjutnya di Beepdo.com.

]]>